Тройка самых опасных супербактерий по версии CDC


Природа всегда будет больно наказывать человека, если он не хочет принимать правила её игры и пренебрегает её законами. До тех пор, пока фармацевтическая промышленность будет упрямо синтезировать изолированные химические соединения, результаты лечения не будут утешительными.

До тех пор, пока фармацевтическая промышленность будет упрямо синтезировать изолированные химические соединения, результаты лечения не будут утешительными. Фото: BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/GettyImagesДо тех пор, пока фармацевтическая промышленность будет упрямо синтезировать изолированные химические соединения, результаты лечения не будут утешительными. Фото: BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/GettyImages Концепция антибиотиков, заложенная в 1950-х годах, уже почти достигла своей критической отметки в истории медицины. Здравоохранение признаёт (со скрипом), что эра антибиотиков близится к закату. Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) в настоящее время открыто заявляет, что антибиотики стали причиной катастрофического роста доли супербактерий в инфекционном процессе, что приводит к смерти около 23 000 американцев ежегодно.

Согласно отчёту CDC, в тройку самых опасных супербактерий входят:

  • • Карбапенем-устойчивые бактерии семейства энтеробактерий (Enterobacteriaceae) или CRE — 9 000 заражений, 600 ежегодных случаев смерти в США.
  • • Устойчивые к антибиотикам гонококки (Neisseria gonorrhoeae) — 246 000 инфекций в год.
  • • Клостридии диффициле (Clostridium difficile) — 250 000 инфекций и 14 000 случаев смерти в год в США.

Возможно, уже мы станем свидетелями дня, когда приход пациента к врачу для лечения инфекции закончится ничем. И дело не в том, что человечеству неизвестны альтернативы антибиотикам, а в том, что современных врачей практически не учат другим альтернативам.

Главная причина этому — конфликт интересов фармацевтического лобби. Продажа запатентованных химических веществ более выгодна, чем просвещение людей об эффектах природных альтернатив и растительных антибиотиков. Однако Матушка-природа адаптируется к химической угрозе, то есть к антибиотикам, гораздо быстрее, чем фармацевтические компании могут создавать новые химические вещества.

Читайте также: «Бактерии взяли последний бастион»

Тем не менее, микроорганизмы практически не вырабатывают резистентность к природным веществам. Способы лечения инфекций, известные ещё наши прадедам, сегодня по-прежнему актуальны, эффективны и доступны каждому. Коллоидное серебро, алоэ, чеснок, лаванда, травы китайской медицины и другие представители природы представляют серьёзное оружие против патогенной микрофлоры.

Читайте также: «Закат эры антибиотиков и новые перспективы»

Проблема усложняется бесконтрольным использованием антибиотиков людьми, ГМО и кормлением антибиотиками животных. Без решения этих проблем угрозы, исходящей от резистентных штаммов микроорганизмов не избежать.

Но пока глобальное здравоохранения ищет свои способы, не стоит тянуть время. Защитите себя сами. Принимайте пробиотики на регулярной основе, чтобы создать сильный иммунитет. Больше двигайтесь и гуляйте на свежем воздухе. Узнайте о мощи природных растительных антибиотиков.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Почему появляется герпес
  • ЕС примет меры против распространения незаконных препаратов
  • Возможно ли лазерное лечение акне
  • Гастроскопия ЖКТ
  • Крокус 30 - удивительное гомеопатическое успокоительное средство


  • Top