Открытие выставки «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс»


Губернатор Тюменской области Владимир Якушев открыл ХХ выставку «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс». На открытии присутствовали Андрей Рутинский, Сергей Корепанов, Сергей Мясников.

Открытие выставки «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс». Фото с tyumen.er.ruОткрытие выставки «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс». Фото с tyumen.er.ru На выставке были представлены около 15 тематических разделов, которые отражают развитие нефтегазового комплекса — это газовое оборудование и технологии; трубопроводное оборудование и арматура, нефтеналивное, нефтепромысловое, буровое оборудование; информационные технологии; обустройство и ремонт месторождений и т.д

По-прежнему актуальны темы: новые возможности в ликвидации аварийных разливов нефти, что было подчеркнуто в дискуссии семинара компании Eco-TechrecOil Oy (Финляндия) и развитие инновационных технологий по защите трубопроводов. Всего около десяти презентаций, конференций и семинаров.

На выставке компанией «ГЕРДА» (Тюмень) был представлен новый датчик загазованности, позволяющий оперативно реагировать на перепады в составе воздуха опасных дозировок газов, установка для подачи ингибиторов коррозии CONFIND SRL (Румыния), также новые разработки и технологии института «Гипротюменьнефтегаз», продукция нефтегазовой промышленности.

Подобные выставки в Тюмени проводятся ежегодно и собирают до 250 участников из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, зарубежных представителей компаний Польши, Японии, Германии, Китая, Румынии и др.

Вопрос продажи нефтепродуктов и дальнейшая политика развития в данном направлении отрасли не остались без внимания на обсуждении администрации.

Напомним, что, несмотря на сокращение запасов на терминале Кушинг (Cushing) в штате Оклахома, где аккумулируется основная часть запасов США, сократились за неделю на 900 тысяч баррелей, ожидаемый скачок на цены не подтвердился. По данным аналитиков API, нефтяные запасы на оптовых складах США снизились вдвое быстрее, чем прогнозировалось.

Все же динамика цен нефтяных котировок отрицательная, на что повлияло напряжение обстановки в Сирии. Соглашения с Америкой 14 сентября позволили уменьшить риск нестабильности перебоев поставок нефти с Ближнего Востока, так же защитив игроков от военного конфликта с Сирией, отмечает нефтегазовый портал.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как получить экспресс-кредит?
  • Несложный офисный переезд
  • Всемирный опрос Q&A: Может ли когда-нибудь произойти ядерная война?
  • Началась продажа билетов на двухэтажные поезда Москва-Адлер
  • Готовится законопроект об обеспечении жильём военнослужащих


  • Top