Фестиваль «Открытые дома» пройдёт в Иерусалиме


Новости. Израиль, 19 сентября. Фестиваль «Открытые дома» будет проведён в Израиле с 7 по 9 ноября.

Впервые фестиваль «Открытые дома» прошёл в Иерусалиме в 2007 году. Организаторов фестиваля были вдохновлены аналогичными мероприятиями, прошедшими в Лондоне в 1992 году и Нью-Йорке в 2002 году. Идея и формат мероприятия полностью сохранены. С этих пор фестиваль проходит ежегодно в 20 городах мира, привлекая множество туристов.

Необычные экспонаты домов, общественных зданий, уникальных квартир, памятников истории, всего более 120 экспонатов, увидят посетители фестиваля. Их отличие — своеобразный архитектурный дизайн — привлекает многих туристов. Уже подготовлены десятки архитектурных экскурсий, которые нацелены на исторический аспект, включая технологические и социальные составляющие. Экскурсии доступны широкой публике, причём вход бесплатный.

Для некоторых экскурсий надо будет пройти регистрацию 1 ноября. Но к большинству можно присоединиться без записи. В основном экскурсии будут на иврите, но для гостей фестиваля экскурсии будут на английском языке.

8 ноября можно с экскурсией отправиться в деревушку Лифта. Экскурсия носит название «Лифта — деревушка, застывшая во времени». Деревня была построена на склонах гор, и её дома кубической формы. Прогулка будет продолжительной и потребуется удобная обувь, шапочка и бутылка воды. Записываться предварительно на экскурсию не нужно.

Экскурсия по арабскому кварталу Катамон требует предварительной записи. Участников должно быть 50 человек. Экскурсанты познакомятся с историей того, как жили здесь люди до 1948 года, когда закончился период Британского мандата и было создано государство Израиль. Дневники видного общественного деятеля и палестинского педагога Халиля Аль-Сакакини, жившего в 1 половине 20 века, служат основой экскурсии.

В любое время можно посетить шотландскую церковь Св. Андрея, построенную в 1927–1930 годах в память о солдатах-шотландцах Великобритании, погибших в годы I Мировой войны.

Разработана специальная программа «Каникулы в Иерусалиме» для тех, кто приезжает в город в будние дни на четыре ночи. Разработали эту программу Ассоциации отелей Иерусалима и офис по развитию туризма. По ней предполагается н ряд привилегий: можно останавливаться в отелях Ассоциации, где предусмотрены бесплатный ужин, экскурсии на русском языке по городу, билеты на световое шоу «Ночная мистерия» в Башне Давида и 50-процентные скидки в музеи, рестораны и центры развлечений.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Римские колонны в археологическом парке Като Пафоса
  • Красоты Минска как на ладони
  • Парк-отель Яхонты заповедник Таруса — волшебная красота Подмосковья
  • Кровавый пруд в Японии
  • Бархатный сезон в Крыму. Симеиз


  • Top