В Испании широко развивается приключенческий туризм


Новости, Испания, 19 сентября. Финансовые обороты приключенческого туризма увеличились в три раза за последние три года: с 62 миллиардов евро в 2009 году до 197 миллиардов в 2012 году. В Испании этот вид туризма развивается весьма бурно.

Туристы на плите «0 километр» в Мадриде, Испания. Фото: Gonzalo Arroyo Moreno/Getty ImagesТуристы на плите «0 километр» в Мадриде, Испания. Фото: Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

Огромная динамика роста приключенческого туризма в Испании удивила даже специалистов, пророчивших провал этой отрасли. 1300 предприятий и организаций, которые обслуживают в год семь миллионов туристов страны, готовы предложить им комплекс мероприятии, связанных с организацией небывалых и захватывающих приключений.

Средний возраст любителей острых ощущений — 36 лет, что значительно ниже, чем у простых туристов. Понятно, что специфика приключений требует большой физической подготовки и активности, чем при просмотре памятников и достопримечательностей или во время созерцания природы.

Средняя продолжительность приключенческого туризма — 10 дней, в 2009 году она составляла всего восемь дней. Это говорит о растущем интересе к приключениям и ощущениям, связанным с ними.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фестиваль «Открытые дома» пройдёт в Иерусалиме
  • Римские колонны в археологическом парке Като Пафоса
  • Красоты Минска как на ладони
  • Парк-отель Яхонты заповедник Таруса — волшебная красота Подмосковья
  • Кровавый пруд в Японии


  • Top