В Астраханской области в школу пропускают по отпечаткам пальцев


Система пропуска по отпечаткам пальцев. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesСистема пропуска по отпечаткам пальцев. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesНовости. Астрахань, 19 сентября. В новой школе села Татарская Башмаковка Астраханской области введена новая система безопасности — пропуском служат отпечатки пальцев.

Вход в школу снабжён турникетом. Чтобы через него пройти, необходимо приложить свой палец к специальному окошку. Если компьютерная система, считав данные о желающем пройти, идентифицировала его, загорится зелёный свет и откроется турникет.

В начале учебного года у всех учеников школы были сняты отпечатки большого и указательного пальцев на обеих руках путем сканирования. Такой метод является более современным, ведь раньше приходилось пачкать пальцы специальными составами.

Волнения родителей школьников остались позади. Теперь им будет всегда известно, когда их чадо зашло в образовательное учреждение и когда из него вышло. Дети проявили огромный интерес к новшеству, да и дирекция уверена, что ученики защищены от проникновения посторонних и им не грозит никакая опасность.

Представители минобрнауки Астраханской области заверяют, что в селе криминальная обстановка нормальная. Решение установить систему безопасности в этой школе связано с тем, что она новая.

Село Татарская Башмаковка небольшое, от областного центра находится в двадцати километрах, население — не более двух тысяч человек. Здание старой школы прослужило 85 лет, областное правительство приняло решение построить школу по самым высоким стандартам и технологиям.

Стоимость системы сканирования отпечатков пальцев обошлась в 700 тысяч рублей. Кроме того, введены электронные карточки, они фиксируют время прихода и ухода из школы учащихся, а также их затраты в школьной столовой. Учебное учреждение рассчитано на 550 школьников.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия приостановила демаркацию границы между Грузией и Южной Осетией
  • Пожар в главном здании МГУ ликвидирован, пострадавших нет
  • Курс ФРС остаётся прежним
  • Минобороны РФ получило первый аварийно-спасательный катер
  • Успешное ведение бизнеса


  • Top