Пострадавшим с потерпевшего крушение лайнера Costa Concordia вернут ценности


Новости. Италия, 19 сентября. Потерпевший крушение лайнер Costa Concordia поднят с рифов. Находящиеся на его борту ценности, стоимость которых оценена в более десяти миллионов евро, будут возвращены их владельцам.

Потерпевший крушение лайнер Costa Concordia поднят с рифов, 18 сентября 2013 года. Фото: Marco Secchi/Getty ImagesПотерпевший крушение лайнер Costa Concordia поднят с рифов, 18 сентября 2013 года. Фото: Marco Secchi/Getty Images

Судно потерпело крушение в момент нахождения у берегов острова Джильо в январе 2012 года. Тогда из-за паники пассажиры не смогли забрать свои деньги и украшения. Пострадавшим будет предоставлена возможность после получения разрешения взять свои ценности обратно. В присутствии адвоката будут вскрыты 1500 частных ячеек, и после их проверки на наличие денег произведут возврат содержимого владельцу.

На пятнадцатипалубном круизном лайнере Costa Concordia, блиставшем когда-то роскошью, кроме украшений и денег, находились и культурные ценности – картины и скульптуры Арнольдо Помадоро, Эмилио Тадини, работы популярных японских художников. Полотна необходимо отреставрировать, и об этом специалисты должны принять решение.

Лайнер подлежит тщательной проверке, чтобы определить возможности его восстановления и использования в дальнейшем. Администрация компании организовывает поиск пропавших без вести индуса, работавшего на судне официантом, и пассажирки.

Команда водолазов ведомства по борьбе с чрезвычайными происшествиями на днях приступит к тщательному осмотру Costa Concordia.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сенат Франции запретил проведение детских конкурсов красоты
  • Во Франции принят закон «о прозрачности в политике»
  • США сократят военные расходы
  • ВМС США продлят испытания палубных беспилотников
  • Баррозу: Албания может стать кандидатом в члены ЕС


  • Top