В Москве протестующие школьники ворвались в здание районной управы


Школьники. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty ImagesШкольники. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 19 сентября. Жители Москвы, устроившие акцию протеста против закрытия единственной в районе школы №740, ворвались в здание районной управы.

Несколько десятков человек, среди которых родители с детьми, устроили в четверг утром акцию протеста против закрытия единственной в Молжаниновском районе Москвы школы и прорвались в здание, в котором располагается городская администрация и управа Молжаниновского района.

Ученики и их родители, недовольные закрытием единственной школы в районе, организовали шествие с плакатами от здания школы до здания управы. На плакатах были лозунги «Мы хотим учиться», «Хочу учиться рядом с домом» и другие.

Школа №740 было закрыта Департаментом образования по Северному округу за нарушение санитарных норм, здание было признано небезопасным для учебного процесса. Судом было вынесено решение остановить учебный процесс, и предписано в течение 90 дней устранить нарушения.

Для учащихся была выделена школа в Зеленограде, также выделены автобусы для сопровождения детей туда и обратно. Однако родители школьников готовят обращение в департамент образования с просьбой разрешить им водить детей на учёбу в здание управы. Родители учащихся также утверждают, что экспертиза, на которую ссылаются власти, устарела, а школа просто приглянулась застройщикам.

На данный момент известно, что исполняющий обязанности главы управы Александр Никитин сейчас общается с гражданами по данному вопросу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Усыновлять российских детей смогут только граждане Италии и Франции
  • В Астраханской области в школу пропускают по отпечаткам пальцев
  • Россия приостановила демаркацию границы между Грузией и Южной Осетией
  • Пожар в главном здании МГУ ликвидирован, пострадавших нет
  • Курс ФРС остаётся прежним


  • Top