Отмена налоговых каникул: регистрация ООО остаётся востребованной


Отмена налоговых каникул: регистрация ООО остаётся востребованной. Фото с kommersant.ruОтмена налоговых каникул: регистрация ООО остаётся востребованной. Фото с kommersant.ruОсень 2013 года началась для малого бизнеса с неприятных новостей. В особенности это коснулось тех, кто планировал зарегистрироваться в этом или следующим году качестве индивидуальных предпринимателей.

А это значит, что регистрация ООО будет по-прежнему пользоваться высоким спросом у начинающих бизнесменов. Чтобы поддержать малый бизнес, компания «Берега Невы», решила снизить цены на услугу регистрация ООО в Санкт-Петербурге.

Игорь Шувалов, в настоящий момент занимающий должность первого вице-премьера, а ранее возглавлявший комиссию при правительстве РФ, которая занималась вопросами конкуренции и развития малого и среднего бизнеса, в докладе президенту В.В. Путину сообщил о полном исключении возможности налоговых каникул для вновь зарегистрировавшихся индивидуальных предпринимателей.

Это решение было объяснено тем, что предложенная изначально система оказалась непродуманной и мало применимой к жизни. Основная проблема заключается в том, что после принятия решения о двухлетних налоговых каникулах, сегмент среднего бизнеса начнёт массовую перерегистрацию и дробление на более мелкие компании и индивидуальных предпринимателей.

Бизнесмены, в свою очередь, считают, что это надуманная проблема, которая нужна правительству лишь для того, чтобы уйти от своих обещаний снизить налоговое бремя для всего сектора. Изначально речь шла не только о каникулах для вновь зарегистрированных предпринимателей, но и о налоговых льготах для уже зарегистрированных владельцев своего бизнеса.

Одно из решений, которое предложили предприниматели в качестве борьбы с массовой перерегистрацией, это доскональная проверка на предмет участия индивидуального предпринимателя, подающего документы на регистрацию в бизнесе. И если регистрируемый предприниматель будет аффилирован уже существующей компанией, то таким ИП в регистрации отказывать.

Как бы то ни было, но правительство убедить не удалось, и всё ведёт к тому, что, несмотря на сложность, количество обращений в юридические компании для заказа услуги регистрация ООО в Санкт-Петербурге и в других российских городах будет расти. Новые правила 2013 года, по которым регистрация ООО стала ещё более сложной, позволяют забыть об успешной самостоятельной регистрации (во всяком случае, с первого раза).

Обращение в такие компании, как «Берега Невы», позволяет успешно преодолевать препятствия и ловушки, расставленные правительством, ведь даже облегчение формальных процедур регистрации экономит значительные средства и массу времени.

Каким образом меры принятые правительством будут способствовать развитию малого и среднего бизнеса в России, остаётся загадкой. Пока мы имеем лишь удушающее налоговое бремя, которое вынуждает работать индивидуальных предпринимателей с чёрной кассой.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нужны деньги? Куда обратиться в Красноярске?
  • В Москве протестующие школьники ворвались в здание районной управы
  • Усыновлять российских детей смогут только граждане Италии и Франции
  • В Астраханской области в школу пропускают по отпечаткам пальцев
  • Россия приостановила демаркацию границы между Грузией и Южной Осетией


  • Top