Где любят покупать товары россияне


Товаров нынче хоть пруд пруди, поэтому и покупатель стал более притязателен, так как прошли те времена, когда можно было получить «полкило колбасы в одни руки» или «только одну пару обуви на человека». С падением невидимого железного занавеса хлынули в Россию и зарубежные товары. Продавались они людьми с советской психологией, цены на импорт могли взвинтить в несколько раз.

Грандиозные распродажи в Риге. Фото: Эдите Класоне/Великая Эпоха Грандиозные распродажи в Риге. Фото: Эдите Класоне/Великая Эпоха Не будем затрагивать тему о том, кто мог позволить себе открывать магазины с импортным товаром в тот период и на какие деньги, потому как вопрос этот очень щепетильный. Ведь желающих подзаработать на разнице было всегда полно и в советский период, хотя тогда их называли спекулянтами.

Возможность лёгкого заработка привлекает сегодня многих, особенно с появлением современных технологий, которые дают возможность затрачивать меньше средств и времени на этот удивительный бизнес — торговлю.

На самом деле, торговля — одна из самых древнейших профессий на земле, и втянут в неё буквально каждый человек, если не в роли продавца, то, по крайней мере, в роли покупателя, который сегодня при избытке товара, скажем так, очень разборчив. Поэтому каждый имеет на эту тему своё субъективное мнение.

На простой вопрос москвичам: «Где вы покупаете одежду? На рынках, или в магазинах? Какие магазины Вам нравятся?» — вот такие ответы можно найти на mail.ru:

— Рынков, мне кажется, в Москве уже не осталось, или я о них не знаю. В магазинах… Едем в Мегу и там целый день проводим, тряпки выбираем… «Марк и Спенсер», «Зара», «Камаю».

— В Европе.

— Мне нравится одежду покупать за границей. А в России одни подделки китайские, даже в бутиках, иногда страшно смотреть, зайдёшь, а там — секондхенд, мятое, страшное, а цены — от самолёта.

— У меня свой магазин одежды и обуви, но частенько покупаю в моём любимом JS Casual, старое название «Джинсовая симфония».

— Это вы про Московские магазины? Летом потратила уйму времени в поисках хороших вещей, думала, ну, уж в Москве-то я оденусь!!! Ужас как разочарована! Полно китайского ширпотреба, если изредка мелькала более-менее привлекательная вещь, то на ней был ценник с умопомрачительной ценой. Хотя, возможно, не там искала…

— В Москве? Никакие. Каждый раз жалко переплачивать втридорога за товар сомнительного качества. И я понимаю, что даже самые именитые бренды сейчас штопают свой товар в Китае, но их Китай и то, что втюхивают нам, просто небо и земля. И немудрено, что русские вошли в топ самых отвратительно одетых туристов. Поэтому поход в магазин для меня не радость, а сущее наказание.

— «Венеттон» и «Маркс энд спенсер», но в последнее время заглядываюсь на магазины с детской одеждой, только там нахожу подходящий размер.

Мы долго были очень бедными, несмотря на всю показуху советского периода, поэтому в России большинство ищет, где дешевле. А большие наценки или отсутствие качества вынуждают покупателя осторожничать. И тут появился Интернет, где, не тратясь на далёкие путешествия, можно найти и купить все товары гораздо дешевле, чем в магазинах.

Так Интернет пришёл на помощь, открыв полностью все границы. Причём, возможности здесь только увеличиваются, особенно на фоне всё возрастающей конкуренции,  где все оптовые покупки делаются только со скидками.

Конечно, кто материально обеспечен и может путешествовать, сам привезёт товары из-за границы, это понятно. А кто не может, будет искать в Интернете или секондхендах, где тоже есть хороший импортный товар высокого качества.

Проблемы рынка Интернета весьма озадачивают государственные структуры, ведь их почти невозможно контролировать. Но власть — это не полицейский с дубинкой, а слуга для нас с вами. И если слуга плохо служит или забывает своё настоящее место, то он становится в лучшем случае ненужным.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лотерея — это золотой ключик, но что за дверью…
  • Саммит выгнала свалка
  • Окунись в Окунёво
  • Какие методы изучения английского языка действительно работают?
  • Эксперты: чемпионат мира-2018 нуждается в экологической защите


  • Top