Первый донорский банк яйцеклеток открыт в Великобритании


Первый в Великобритании банк яйцеклеток открылся недавно для того, чтобы помочь растущему числу женщин, которые не могут зачать ребёнка. По мнению организаторов клиники British egg bank, это практический способ устранить нехватку доноров, а также помочь пациентам реализовать свою мечту и родить малыша.

Мы всё ближе подходим к тому моменту, когда для рождения ребенка не нужно будет ничего, кроме желания. Фото: ERIC FEFERBERG/AFP/Getty ImagesМы всё ближе подходим к тому моменту, когда для рождения ребенка не нужно будет ничего, кроме желания. Фото: ERIC FEFERBERG/AFP/Getty Images Как сообщает Daily Mail, доноры яйцеклеток получают 750 фунтов стерлингов (38 000 рублей) за сдачу яйцеклеток, а пациенты будут платить около 3 000 фунтов стерлингов (152 000 рублей) за донорские яйцеклетки или 5 000 фунтов стерлингов (254 000 рублей) за полноценное проведение ЭКО. Для пациентов оплата будет включать поиск доноров, командировочные расходы, отпускные на работе и расходы, связанные с уходом за детьми.

В настоящее время донорство яйцеклеток — более эффективная процедура, чем использование специальной терапии. Лекарственные препараты, использующиеся для улучшения созревания яйцеклеток, могут вызвать синдром гиперстимуляции яичников. Это может привести к летальному исходу.

Сегодня спрос на донорские яйцеклетки превышает предложение, отчасти потому, что всё больше женщин пропускают благоприятное время для материнства, а их возраст снижает шансы забеременеть. Около четверти пар откладывают рождение детей до 40 лет из-за беспокойства по поводу своего финансового состояния.

Читайте также: «Настало время для дизайна детей?»

British egg bank сотрудничает с Лондонской женской консультацией для обеспечения максимальной эффективности. Доктор Камаль Ахуджа, директор Лондонской женской консультации, поясняет, что большинство доноров уже являются родителями и хотят, чтобы другие также испытали радость материнства. Многие доноры имеют собственных детей и жертвуют свои яйцеклетки, но не советуют поступать так остальным.

Однако критики уверены, что высокая оплата может стимулировать молодых женщин на отчаянные поступки, которые после могут заставить их сожалеть о содеянном. Кроме того, осознание, что их биологических детей уже воспитывает кто-то другой, может создать психологические трудности при зачатии «своих» детей.

Мы всё ближе подходим к тому моменту, когда для рождения ребёнка не нужно будет ничего, кроме желания. Вы просто приходите в специальное учреждение, заполняете бумаги и получаете «товар». Может быть, мой взгляд кому-то покажется консервативным, но за этими медицинскими новшествами и генетическими таинствами скрываются глубокие этические проблемы. К счастью в рейтинге роддомов Москвы и области такого «удовольствия» вы не найдёте. Какое моральное право имеет человек на проведение подобных процедур?

А что вы думаете по этому поводу?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тройка самых опасных супербактерий по версии CDC
  • Почему появляется герпес
  • ЕС примет меры против распространения незаконных препаратов
  • Возможно ли лазерное лечение акне
  • Гастроскопия ЖКТ


  • Top