Родники Екатеринбурга — верхом к прохладному ключу


Фото: Horse-Ekat.ruФото: Horse-Ekat.ruНыне огромный мегаполис — Екатеринбург, был основан в 1723 году как железоделательный завод-крепость по указу самого царя Петра. Славится металлургами город и сейчас. Но не все знают, что Екатеринбург — настоящий родниковый край. Ведь на его территории и в окрестностях расположено 48 родников.

Родники — не только уникальные природные источники питьевой воды. Часто это ещё и небывалое по своей красоте явление. Некоторые родники Екатеринбурга находятся в черте города, но многие по замыслу прозорливой матушки-природы остались всё же за его пределами. Ведь люди не всегда бережно относятся к тому, что даровано природой. И пусть в уральской столице относятся к родникам с должным уважением, есть ключи, которые предпочли остаться в сельской тиши, подальше от суеты большого города.

Добираться до некоторых родников нужно автотранспортом, а это довольно утомительно и долго. Да и не слишком-то дружественно по отношению к природе. И в длительной поездке теряется сама романтика первоначального замысла. А хорошо бы, как встарь, когда быстроногий конь приносил усталого путника к источнику живительной влаги. Когда утолял жажду всадник, то и скакун опускал главу свою к светлому роднику… Жаль, прошли те времена. Но так ли всё печально? Неужели нет сейчас возможности хоть на время вернуться в прошлое и сесть в седло, ощутить единение с этим дивным живым существом — лошадью, и домчаться до родника?

Оказывается, всё же в ультрасовременном мегаполисе такая возможность есть. И катание на лошадях в Екатеринбурге — затея легко осуществимая. Для этого нужно сделать лишь одно: обратиться к профессионалам из клуба «Золотая подкова». И даже если вы никогда не сидели на лошади, опытные инструкторы, имеющие также знания и в области психологии, помогут вам быстро освоиться в обществе сильного, но спокойного и послушного животного. И после 15-минутного инструктажа вы уже сможете не только смело отправиться на самостоятельную конную прогулку по лесу, но и добраться до самого далёкого и чистого родника.

Не только непревзойдённым профессионализмом личного состава отличается от других подобных организаций конный клуб «Золотая подкова». «Золотая подкова» — это ещё и абсолютное единение с природой, которого вы не достигнете ни в одном из тех уютных развлекательных комплексов, где найдётся и кафе, и сауна, и боулинг, и многие другие, порой сомнительные блага цивилизации.

Распланировав свой выходной вместе с сотрудниками «Золотой подковы», вы проведёте на природе весь день, получив не только заряд бодрости, но и почерпнув новые душевные силы в общении с прекрасным и умным животным. Тёплые воспоминания об этом дне вы сохраните надолго. А если что-то сотрётся из памяти в суматохе будней, приходите снова в «Золотую подкову». Живой родник ярких новых впечатлений освежит вас и наполнит силами для будущих лучших свершений.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мексика предлагает экстремальные виды отдыха
  • В Испании широко развивается приключенческий туризм
  • Фестиваль «Открытые дома» пройдёт в Иерусалиме
  • Римские колонны в археологическом парке Като Пафоса
  • Красоты Минска как на ладони


  • Top