Африканцы вновь штурмуют испанские анклавы


Новости. Мадрид, 20 сентября. Сотни африканцев ворвались в испанские анклавы Сеута и Мелилья на марокканском побережье во вторник, 17 сентября. Почти 200 из них смогли преодолеть заградительные барьеры, сообщил МВД Испании.

Фото: JOSE LUIS ROCA/AFP/Getty ImagesФото: JOSE LUIS ROCA/AFP/Getty Images

Как заявил представитель испанского министерства внутренних дел, примерно 300 африканцев пытались преодолеть баррикады из колючей проволоки в Мелилья. Около ста из них удалось это сделать, они доставлены в следственный изолятор. В Сеута также по меньшей мере 80 африканцев приплыли на пляжи анклава.

В Мелилья штурмовые акции были очень мощные, говорится в сообщении. Беженцы снесли двухметровый забор и забросали марокканских и испанских полицейских камнями и другими предметами. Шесть офицеров и беженцев были ранены.

Сеута и Мелилья, города расположенные на побережье Средиземного моря с суши граничат с Марокко. Мигранты, которые хотят попасть в Европу, разбили лагеря вокруг двух городов. Несколько тысяч африканцев каждый год пытаются попасть в анклавы, но большинству из них не удаётся пересечь границу.

Поток беженцев в Европу не прекращается. Жители африканского континента плывут на лодках, невзирая на угрозу лишиться жизни, и штурмуют испанские города на побережье Марокко. После массового прорыва в анклавы в 2005 году Испания усилила в последние годы укрепления на границе высокими заборами с колючей проволокой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нидерланды сократят закупки истребителей F-35 у США
  • Пострадавшим с потерпевшего крушение лайнера Costa Concordia вернут ценности
  • Сенат Франции запретил проведение детских конкурсов красоты
  • Во Франции принят закон «о прозрачности в политике»
  • США сократят военные расходы


  • Top