Министр финансов Греции говорит о росте экономики


Новости. Афины, 20 сентября. По словам министра финансов Греции Янниса Стурнараса, по некоторым оценкам, отечественная экономика выросла во втором квартале впервые с начала кризиса.

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас. Фото: LOUISA GOULIAMAKI/AFP/Getty ImagesМинистр финансов Греции Яннис Стурнарас. Фото: LOUISA GOULIAMAKI/AFP/Getty Images

Греция прошла свой самый тяжёлый период, по мнению министра финансов Янниса Стурнараса. «Экономика выросла во втором квартале по сравнению с первым кварталом, впервые с начала кризиса»,— заявил он в четверг, 19 сентября, на конференции в Афинах. Министр, однако, полагался только на оценки правительства. Было сделано также сравнение с тем же кварталом прошлого года.

Экономика Греции с апреля по июнь сократилась только на 3,8%. «Эти показатели свидетельствуют о том, что рецессия спадает, и экономика движется к восстановлению»,— сказал Стурнарас. Индекс менеджеров по снабжению в промышленности в последнее время поднялся до лучшего значения за три с половиной года, индустрия туризма достигла сверхприбыли. Количество работников в гостиницах и ресторанах увеличилось на 11% — до 256 300.

Рынок труда также радует своими переменами. Уровень безработицы снизился до 27,1% во втором квартале, в первый раз почти за четыре года, сообщило статистическое управление. Тем не менее, значение остаётся близким к рекордно высокому уровню в 27,4%, достигнутому весной.

За весь 2013 год, однако, по-прежнему правительство говорит о снижение объёмов производства на 3,8%, а Международный валютный фонд (МВФ) даёт прогноз до 4,2%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Элитная и уникальная недвижимость
  • Российские пограничники задержали иностранное судно
  • Оторвавшийся от трактора прицеп снес автобусную остановку в Москве
  • Отмена налоговых каникул: регистрация ООО остаётся востребованной
  • Нужны деньги? Куда обратиться в Красноярске?


  • Top