Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×

Психолог Анастасия Мишарина: Как наладить хорошие взаимоотношения между коллегами

Если соблюдать несложные привила и пользоваться полезными советами, можно не только создать благоприятную для работы атмосферу, но и карьерный рост обеспечить. В обществе, где царит взаимопонимание, хорошее настроение, позитивные эмоции, намного легче работать, да и производительность труда повышается. Ведь в таком коллективе все готовы в любую минуту помочь друг другу без каких-либо претензий.

Фото: Марк Эич/Getty ImageФото: Марк Эич/Getty ImageЕсли же не получается сразу обеспечить хорошую обстановку, можно обратиться за советом к специалисту. Профессиональный психолог Анастасия Мишарина поможет избавиться от кошмара и переменить настроение сотрудников на позитивный лад. С точки зрения специалистов становится ясно, что в первую очередь нужно заинтересованному в мире и взаимопонимании не принимать участие в стычках и передрягах. В основном так поступают спокойные, уравновешенные люди. Однако они тоже страдают, когда вокруг них кипят страсти.

Итак, чтобы находиться на работе было приятно, чтобы никто не мешал исполнять обязанности, и можно было приносить пользу делу, разумный работник станет обращать внимание на взгляды своих соратников. Выражая собственное мнение, стоит прислушаться к взглядам коллеги.

Вне всяких сомнений позитивному человеку всегда легче, в какую бы ситуацию он ни попал. На счету у многих всегда будут дружелюбность, приветливость, общительность. Но в то же время нужно помнить, где находишься в данный момент, и быть готовым к чему угодно от своих коллег. В первую очередь, это касается осведомлённости всех сотрудников относительно личной жизни. Поэтому, чтобы не стать достоянием общественных обсуждений, в коллективе никому лучше вообще ничего не рассказывать.

Проще всего оставаться в своём обличии, не примеряя никакого амплуа. Искреннее отношение всегда легче воспринимается окружающими, нежели наигранный фарс. Люди больше тянутся к тем, кто свои слова не бросает на ветер и подкрепляет их действием.

Однако отзывчивость и исполнительность не должны быть чрезмерными. Быть трудоголиком тоже не всегда хорошо. Одни плечи не способны нести все тяготы работы. Достаточно выполнять то, что находится в вашей компетенции согласно занимаемой должности. Прыгая выше головы, можно сильно удариться.

Ещё один немаловажный фактор, влияющий на поведение в коллективе — общественные суждения. При возникновении сплетен и слухов, не подтверждённых фактами, стоит сохранять хладнокровность и не давать ответной реакции. Лучше держаться от таких людей подальше, а общаться с теми, кто ближе по духу.

Так, влившись в новый коллектив, можно работать долгие годы и не подвергаться всяческим атакам.

На правах рекламы

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Вас также может заинтересовать:

  • Фирмы роликовых коньков
  • Первый донорский банк яйцеклеток открыт в Великобритании
  • Тройка самых опасных супербактерий по версии CDC

    • Александр

      Анастасия Мишарина, жаль, что у нас еще не принято приглашать психологов
      на работу – поднимут на смех и будут обсуждать потом за спиной.

    • Lena

      По-моему, иногда действительно проще сменить работу, потому, что нервы не бесконечные, а некоторые коллеги могут сводить с ума просто.

    • Алена

      Правильно говорит Анастасия Мишарина, о личной жизни особо трепаться не стоит. К сожалению, завистников больше, чем кажется.

    • Nadejda

      Вообще, с коллегами стоит поменьше общаться на нерабочие темы, особенно, если отношения в коллективе не самые стабильные.

    • Алексей

      От некоторых сотрудников просто требуют трудоголизма. Анастасия Мишарина не упомянула, но это так – иногда и шеф сильно осложняет жизнь.

    • Евгений

      Отношения с коллективом нужно выстраивать долго и аккуратно, и всегда помнить, что репутация разрушается за считанные секунды.

    • Евгений

      Анастасия Мишарина, а что делать, если неучастие в сплетнях коллективом осуждается? Начинают говорить, что задираю нос.

    • Alla

      Ох уж этот коллектив. Не должно вместе много людей сидеть, тогда и сплетничать будет не о ком. Но и openspace не вариант.

    • Таира

      Позитивным легче, как упомянула Анастасия Мишарина. Но не всегда и не везде удается сохранить позитивный настрой, особенно при травле.

    • Леонид

      Фрилансерам вот тут везет, ни о каком коллективе не паришься. И вообще, стоит заранее узнавать, в какой отдел идешь, что там за люди.

  • Спецтемы:

    извлечение органов у живых людей

  • Top
    :