Из Координационного совета оппозиции вышли пять человек


Геннадий Гудков. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImagesГеннадий Гудков. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImagesНовости. Россия, 20 сентября. Из Координационного совета российской оппозиции (КСО) выходят пять человек. В четверг, 19 сентября, они заявили, что не будут участвовать в выборах в КСО, которые состоятся 21 сентября.

Пять оппозиционеров отказались участвовать в дальнейшей работе КСО: бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, журналист Сергей Пархоменко, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, организатор акций Пётр Царьков и Евгения Чирикова — глава движения «В защиту Химкинского леса».

По словам члена КСО Владимира Тора, также не собирается баллотироваться в КСО Алексей Навальный, но планирует поддерживать его деятельность, считая, что Совет может быть ещё полезным.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков пояснил журналистам, за что его исключили из партии «Справедливая Россия»: «Исключили не за участие в КСО, а за участие в протестном движении».

Журналист Сергей Пархоменко считает, что свою работу в Совете он уже выполнил. Журналист рассказал, что на КСО возлагали много надежд и полагали, что он будет командовать всей оппозицией.

Организатор акций Пётр Царьков разочарован деятельностью КСО: «Это был абсолютно неработоспособный орган. И он не может быть работоспособным, поскольку в нём собрались люди с диаметрально противоположными политическими взглядами».

Евгения Чирикова сообщила журналистам, что КСО она одобряет и поддержит, но сама планирует заняться проблемами экологии.

Борис Немцов — сопредседатель РПР-ПАРНАС, сообщил, что присутствовать на выборах КСО он будет, но вопрос о продолжении своей работы в нём он ещё не решил.

Отметим, что из КСО уже вышли: член партии «Справедливая Россия» Олег Шеин, политолог Андрей Пионтковский, муниципальный депутат Максим Кац, Екатерина Аитова и Аким Полчаев, журналистка Ольга Романова.

Координационный совет российской оппозиции был выбран сроком на один год в октябре 2012 года. Первоначально в его состав входило 45 человек.

В 2012 году политолог Дмитрий Орешкин подчёркивал важность выборов в КСО, считая его органом, независимым от Президента РФ и способным осуществить мирный выход России из тупика.

Политолог Роман Амбарцумян считает, что будущего у КСО нет. По его мнению, запущена «машина, разламывающая оппозицию», и остановить этот процесс уже нельзя. Со временем члены оппозиции будут дискредитированы, и она перестанет существовать.

Политолог Леонид Поляков ещё в ноябре 2012 года заявил, что распад КСО неизбежен. По его мнению, внесистемную оппозицию на первых порах объединял «призрак победы», впоследствии — «ненависть к Путину». Для дальнейшего движения, считает он, необходимо корректировать цели, так как большая часть населения так и не осознала требований оппозиции. В противном случае, подвёл итог политолог, все шаги внутри организации будут противоречивы, что приведёт к её развалу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Министр финансов Греции говорит о росте экономики
  • Элитная и уникальная недвижимость
  • Российские пограничники задержали иностранное судно
  • Оторвавшийся от трактора прицеп снес автобусную остановку в Москве
  • Отмена налоговых каникул: регистрация ООО остаётся востребованной


  • Top