Виртуальное завоевание китайцами островов Сенкаку и взрыв атомной бомбы в Токио


Компьютерный мультфильм (http://v.qq.com/cover/l/lk56g0khkxud98m.html?vid=v0013ibhts5), изображающий завоевание китайской армией спорных островов в Южно-китайском море и ядерный удар по Токио, быстро распространился в Интернете после публикации 18 сентября. Он сопровождался потоком комментариев, передающих гамму чувств, от возбуждения до сарказма.

Кадр из мультфильма про нападение на острова Дяоюйдао, оспариваемые Японией и Китаем. В конце видео китайцы наносят ядерный удар по Токио. Фото с сайта theepochtimes.comКадр из мультфильма про нападение на острова Дяоюйдао, оспариваемые Японией и Китаем. В конце видео китайцы наносят ядерный удар по Токио. Фото с сайта theepochtimes.com

Большая часть видео посвящена напыщенной военной компании, с подробностями столкновения между вооружёнными силами коммунистического Китая, Японии и Тайваня в районе островов Дяоюйдао. Острова, известные также как Сенкаку (на японском языке), расположены в Южно-Китайском море, и Китай с Японией оспаривают их принадлежность.

В видео, после достижения превосходства в воздухе и на море Народно-освободительная армия Китая (НОАК) высаживает десант и уничтожает японскую военную базу.

Однако на этом дело не заканчивается. Китайцы запускают крылатую ракету с ядерной боеголовкой в сторону Японии. Она попадает в токийский храм Ясукуни, где чествуют погибших воинов, в том числе и тех, кто совершал зверства в Китае и других странах. В конце мультика мегаполис исчезает в атомном огненном шаре.

4-минутный сюжет был создан одним пользователем сети в ознаменование 82-й годовщины Мукденского (Маньчжурского) инцидента в 1931 году, по данным материковых китайских СМИ. Это событие считается началом японского вторжения в Китай и прелюдией к мировой войне в Азии. Храм Ясукуни, цель гипотетического ядерного нападения, регулярно подвергался нападкам в националистической китайской прессе. Личность создателя видео неизвестна.

Пользователи сети дали различные комментарии к мультфильму. Некоторые были в восторге, с удовольствием посмотрев виртуальную демонстрацию национальных сил, другие были потрясены откровенно агрессивным сюжетом.

Пользователь Mercury Lamp написал: «Они даже применили ядерную боеголовку. Почему бы не добавить в конце ещё кучу черепов и выжженный пейзаж?»

Пользователь Superhero прокомментировал: «Компьютерная графика никуда не годится. По сравнению с японскими компьютерными сюжетами про войну, это просто стыд. Кроме того, это видео такое глупое. В какую эпоху мы живем? Кто посмеет сбросить атомную бомбу на город? Разве это не похоже на (японский) милитаризм (во время второй мировой войны)?»

«Может, это видео смонтировали в Северной Корее? Концепция производства и технические возможности находятся на их уровне», — считает пользователь Fage.

Ещё один респондент отметил: «Это самовосхваление, как у персонажа А-Кью! Самовосхваление ничего не даёт, только реальная работа может сделать нашу страну процветающей!» (А-Кью — известный своей глупостью персонаж из китайского романа).

Youran написал: «Я не вижу разницы между этим и северокорейским видео, в котором они бомбят американских империалистов. Хотим ли мы, в конечном итоге, стать такими, как корейцы, изображая доблесть и занимаясь самообманом?»

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Законность, прозрачность и свободы делают Гонконг ведущим финансовым центром
  • Рядовые китайцы обнаружили у себя в стране серьёзные проблемы
  • Новые трансплантационные правила Китая не решили основных вопросов
  • Прокуроры в Гонконге получили новое руководство
  • Банк Китая предстанет перед судом за пособничество террористам


  • Top