Признаки употребления наркотиков и своевременное лечение наркомании


В нашем мире существует достаточно много видов наркотиков, каждый из которых имеет свои признаки и последствия употребления. Поэтому если у вас возникли какие-либо подозрения насчёт зависимости ваших близких и родных людей, то стоит ознакомиться со всеми основными симптомами наркозависимости. Безусловно, самым явным признаком можно считать наличие у человека таких предметов, как шприцы, иглы, различные виды трав, таблетки и, конечно же, следы инъекций.

В первую очередь наркозависимый человек имеет нездоровый вид, его состояние напоминает алкогольное опьянение. Меняется его сознание, происходит частая смена настроения. Человек может беспричинно засмеяться, заплакать, обозлиться или становится агрессивным. Помимо этого наркоман может быть очень активным, постоянно жестикулировать в несвойственной человеку манере, или, наоборот, может быть вялым, расслабленным и чрезмерно умиротворенным. Кожа наркоманов, как правило, становится бледной, либо, наоборот, покрасневшей, глаза блестят, сильно сужаются или расширяются зрачки, не реагирующие на свет.

Также состояние человека можно определить по его речи, которая может стать невнятной и искажённой. Конечно, при обнаружении любых из признаков наркомании нужно сразу же бить тревогу и пытаться спасти близкого человека от зависимости. Лечение наркомании — процесс достаточно долгий и требует индивидуального подхода, который подбирается в зависимости от степени и вида наркомании, ведь разные виды наркотиков дают различные побочные эффекты.

Фото: Narkologicheskaya-Pomosch.ruФото: Narkologicheskaya-Pomosch.ru

Рассмотрим основные виды наркомании и основные симптомы её проявления .

При употреблении конопли у наркомана расширяются зрачки, краснеют глаза, сохнут губы и язык. Как правило, человеку хочется быть в постоянном движении, его речь становится беспорядочной и ускоренной, на исходе опьянения просыпается зверский аппетит.

При приёме опиатов человек испытывает сонливость, порой в самые неожиданные моменты, что может привести к серьёзным последствиям, таким как дорожно-транспортное происшествие, пожар и другим не менее трагичным событиям. В таком состоянии человек добродушен и спокоен, разговаривает достаточно вяло, растягивая каждое слово. Зрачки человека сильно сужаются и не реагируют на свет.

При употреблении психостимуляторов человек проявляет необычную подвижность и оживлённость, он не может сидеть на одном месте. Обычно такие люди очень быстро говорят и резко переводят темы разговора. При наличии наркотиков люди могут находиться в таком состоянии по несколько суток. Основные симптомы употребления данного вида наркотиков — это расширенные зрачки, сильное половое влечение. Именно поэтому психостимуляторы довольно часто употребляют в компании с женщиной.

При употреблении галлюциногенов у наркоманов возникают самые необычные галлюцинации. Существует несколько видов. Во-первых, визуальные галлюцинации, которые вызывают появление различных животных или нереальных людей, разговаривающих с наркоманом. Во-вторых, слуховые галлюцинации, в результате которых наркоман может разговаривать с пустотой. Если человек долго употребляет или резко бросает употребление таких наркотиков, он может впасть в дикую депрессию или психоз. На сегодняшний день наркологические клиники успешно лечат зависимость от галлюциногенных видов наркотических веществ.

При употреблении снотворных препаратов человек находится в опьянённом состоянии, как под воздействием алкоголя. Речь становится непонятной, движения не собраны, координация нарушена, а также могут возникнуть галлюцинации.

При приёме летучих наркотических веществ человек похож на пьяного дебошира, который ведёт себя очень вызывающе. Как правило, от наркомана пахнет ацетоном, клеем или бензином. Во время приёма данных веществ появляются галлюцинации.

Конечно, на этом список наркотических веществ не окончен, но первоначальные признаки наркомании всё-таки можно определить, пока человек начинает только пробовать и баловаться запрещёнными препаратами. Своевременное лечение наркомании может спасти не только зависимого человека, но и всю его семью от дальнейших бед и проблем. Поэтому стоит задуматься и принять самое правильное решение.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Психолог Анастасия Мишарина: Как наладить хорошие взаимоотношения между коллегами
  • Фирмы роликовых коньков
  • Первый донорский банк яйцеклеток открыт в Великобритании
  • Тройка самых опасных супербактерий по версии CDC
  • Почему появляется герпес


  • Top