Необычный брак во времена династии Цин


Во время правления императора Канси династии Цин военачальник Ван Фучэнь и его солдаты устроили бунт и грабежи. Они даже захватывали женщин в плен и продавали их за четыре серебряные монеты. Это стало причиной необычного брака.

Во время правления императора Канси династии Цин военачальник Ван Фучэнь и его солдаты устроили бунт и грабежи. Они даже захватывали в плен женщин и продавали их за четыре серебряные монеты. Фото: Torres21 / Flickr

Во время правления императора Канси династии Цин военачальник Ван Фучэнь и его солдаты устроили бунт и грабежи. Они даже захватывали в плен женщин и продавали их за четыре серебряные монеты. Фото: Torres21 / Flickr

Один двадцатилетний юноша по имени Ми Яолао взял пять серебряных монет и отправился в казарму в надежде купить себе молодую и красивую жену. Он использовал одну серебряную монету, чтобы подкупить чиновника, который привёл его в то место, где находились женщины. На всех были накинуты мешки, поэтому Ми на ощупь выбрал себе одну из них с тонкой талией и миниатюрными ножками.

Когда Ми привёл её в свою комнату в гостинице и, сняв мешок, увидел старую семидесятилетнюю женщину. Ми был сильно разочарован и почувствовал жалость к самому себе. Вскоре возле гостиницы появился старик на осле, везущий молодую и симпатичную девушку. Старик также решил остановиться на ночлег. Двое мужчин поприветствовали друг друга. Старик представился как Лю, сказав, что ему 67 лет. Затем он стал хвастаться своей молодой женой, которую он выкупил из казармы, и пригласил Ми отметить с ним это дело.

Как только они ушли, старая женщина вошла в комнату старика, где находилась горько плачущая молодая девушка. «Откуда ты приехала?» — спросила она девушку. «Я из Пиняна, меня зовут Ге, мне 17 лет», — ответила девушка. Она также добавила, что её родителей и братьев убили, а её продали старику. Старая женщина стала утешать её: «Я стара, а ты молода, я буду бременем для молодого мужа, а ты будешь только ждать смерти своего старого мужа в ближайшее время. Почему бы нам не поменяться местами на пользу всем четверым? Сегодня вечером ты будешь спать на матрасе в моей комнате, а я в твоей. Запомни только одно, завтра утром вы должны как можно быстрее оставить это место, а я останусь со стариком в качестве его жены».

После этого они обменялись одеждой. Старая женщина отвела молодую девушку в комнату Ми и, укрыв одеялом, ещё раз напомнила ей, чтобы она этой ночью не произносила ни слова. Было уже очень поздно, когда мужчины вернулись. Оба они были сильно пьяны, и сразу же пошли спать. Посреди ночи Ми проснулся от сильного стука в дверь. Он был очень удивлён, когда увидел старую женщину в дверях. Он спросил её: «Куда Вы уходили?» Женщина вошла в комнату и, закрыв за собой дверь, рассказала ему свой план.

Услышав это, Ми был очень счастлив, но в то же время он чувствовал жалость к старику. Старая женщина сказала: «Если Вы сделаете так, как мы планируем, Вы не только спасёте молодую девушку, когда она станет Вашей женой, но также и старика, который, возможно, вскоре умер бы от брака с молодой женой». Принимая её совет, Ми кивнул и пытался выразить ей свою благодарность. Женщина остановила его и покинула комнату.

Когда старик проснулся и увидел старую женщину, лежащую рядом с ним, он пришёл в ярость и ударил её. Он хотел устроить погоню за сбежавшей парой, но владелец гостиницы остановил его: «Они уже пару часов назад уехали. Как вы сможете их догнать? Но если Вы заберёте эту старую женщину домой, то Вы будете жить очень хорошо, потому что Вы идеально подходите друг другу». Женщина также пообещала ему: «Если Вы отпустите их, то фактически Вы поможете самому себе, а я обещаю, что буду хорошо заботиться о Вас».

Старику ничего не оставалось, как посадить свою старую жену на осла и отправиться домой.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае арестовали школьника за «распространение слухов»
  • Виртуальное завоевание китайцами островов Сенкаку и взрыв атомной бомбы в Токио
  • Законность, прозрачность и свободы делают Гонконг ведущим финансовым центром
  • Рядовые китайцы обнаружили у себя в стране серьёзные проблемы
  • Новые трансплантационные правила Китая не решили основных вопросов


  • Top