Дом-автомобиль


Современные архитекторы каждый год нас удивляют десятками необычных и уникальных строений. Архитектор Маркус Воглрейтер показал всему миру, что из обычного пригородного домика можно создать настоящее произведение искусства. При этом речь идёт не о классической или постмодернистской конструкции, а о неординарном решении «квартирного вопроса».

Дом-автомобиль в Австрии австрийского архитектора Маркуса Воглрейтера. Фото: FRANZ NEUMAYR/AFP/Getty ImagesДом-автомобиль в Австрии австрийского архитектора Маркуса Воглрейтера. Фото: FRANZ NEUMAYR/AFP/Getty Images

Свой дом в одном из пригородов Зальцбурга он превратил в буквальном смысле в ретро-автомобиль. Ему было очень сложно добиться разрешения мэрии на столь нестандартную постройку, но зато сегодня рядом с муниципальной парковкой своё законное место занимает дом-автомобиль в стиле семидесятых годов. Маркус Воглрейтер не признается, чем была вызвана идея такой перепланировки, но с уверенностью заявляет, что этот дом превзошёл все его ожидания.

Двухэтажный жёлто-оранжевый домик может показаться очень компактным, но, как признается хозяин, это оптическая иллюзия. Внутри дом просторный, вместительный и удобный. Первый этаж вмещает кухню, санузел, просторный холл, а также комнату для проживания пожилых родителей. На втором этаже разместилась семья архитектора.

Маркус Воглрейтер утверждает, что в доме легко будет разместить и гостей. Особенностью дома-автомобиля, помимо его внешнего вида, является энергосберегающая система отопления. Эта интересная оригинальная конструкция, включающая быстроразъёмные соединения, предлагаемые на www.walther-praezision.ru, продумана им лично и составляет самый маленький расход жидкого топлива в год, равный трём литрам на 1 квадратный метр. Она так и называется 3-Liter-Haus.

Большая часть дома застеклена, что позволяет солнечному свету освещать комнаты. Также внимание уделено системе вентилирования и теплоснабжения. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что дом-автомобиль отвечает всем экологическим стандартам.

Четыре колеса, фары, выхлопная труба — эти элементы не каждый решится использовать для декорирования фасада здания, но Маркус Воглрейтер не просто гордится своим творением, но и утверждает, что в таком доме жить значительно приятнее, чем в стандартных застройках.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Учёные пытаются разгадать тайну поющих песков
  • Изучение языков в школе Online-Teacher.Ru
  • «Многоликая Вселенная». Вселенная – мозг - Интернет
  • CyanogenMode имеет все шансы стать №3 среди мобильных ОС
  • Сервера Apple c новой iOS временно пали


  • Top