Филиппины становятся всё популярнее


Новости, Филиппины, 21 сентября. Отдых на Филиппинах становится всё популярнее среди россиян.

Фото: SONNY TUMBELAKA/AFP/Getty ImagesФото: SONNY TUMBELAKA/AFP/Getty Images

20 тысяч российских туристов посетили Филиппины за 6 месяцев этого года, на 35% больше, чем в этот же период прошлого года. Ежегодно на 30-40% увеличивается турпоток из России. Российский рынок признан в этой стране приоритетным. Ни одно государство мира не имеет такой динамики роста. Туристические фирмы Филиппин заявляют, что показатели были бы гораздо выше, если бы были прямые авиаперелёты. До конца года будут открыты чартерные рейсы из Москвы в Манилу и из Владивостока на один из островов.

Сейчас на Филиппинах можно без визы находиться 30 дней, продлён срок безвизового режима гражданам 150 стран, в том числе и России. Для того чтобы пересечь границу, достаточно иметь загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда, обратные билеты и достаточно денежных средств.

Филиппины в этом году посетили 3,8 млн иностранцев, на 9% больше, чем в прошлом году. Больше всего здесь туристов из Японии, США, Южной Кореи, Тайваня, Сингапура, Гонконга и Малайзии. Можно получить разрешение на пребывание в течение 38 дней, в общей сложности — не более 59 дней.

Власти Филиппин приняли новую программу развития туризма, её слоган — «Будь счастливей с Филиппинами». Программа направлена на то, чтобы подчеркнуть радушие и гостеприимство местных жителей, а не только особенности страны. По результатам опроса Lonely Planet, филиппинцы признаны «самыми гостеприимными и добросердечными людьми».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Виллы в Черногории — мечта, готовая стать реальностью
  • Гостиницы и хостелы Санкт-Петербурга
  • Родники Екатеринбурга — верхом к прохладному ключу
  • Мексика предлагает экстремальные виды отдыха
  • В Испании широко развивается приключенческий туризм


  • Top