Чиновник подмосковного Минтранса задержан за взятку в 17 млн рублей


Чиновник подмосковного Минтранса задержан за взятку в 17 млн рублей. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times) Чиновник подмосковного Минтранса задержан за взятку в 17 млн рублей. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times) Новости. Московская область, 21 сентября. Начальник одного из управлений министерства транспорта Московской области заподозрен в получении незаконного вознаграждения в 17 миллионов рублей.

Ещё один чиновник подмосковного Минтранса задержан за вымогательство. На этот раз под стражу взят глава Центра безопасности дорожного движения Московской области Константин Брагин. Ранее при получении взятки был задержан глава управления Минтранса Сергей Найдёнов. Он был взят с поличным при передаче денег на территории автозаправочной станции в районе Рублёво-Успенского шоссе. Сумма взятки составила 17 млн рублей.

По словам Найдёнова, из 17-ти миллионов рублей 15 миллионов предназначались Константину Брагину, а ему как посреднику причиталось 2 миллиона.

Деньги чиновники требовали с представителя одной из коммерческих компаний, которая выиграла два крупных тендера на поставку комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД. В случае отказа платить чиновники угрожали разорвать контракты с компанией.

Правоохранительные органы проводят тщательное расследование по этому делу. Помимо задержания чиновников оперативники провели выемки документов в кабинете министра транспорта Подмосковья Александра Зайцева и его заместителя.

Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на преступление» и «мошенничество в особо крупном размере».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Костроме под строительство детсадов выделено 11 земельных участков
  • В Подмосковье решится вопрос о расселении жителей аварийных домов
  • Давайте мириться!
  • Будет ли работать Пуштулимский мраморный карьер
  • В Кузбассе три медведя всю ночь гуляли по центру города


  • Top