Военный корабль Северной Кореи обстрелял российскую шхуну


Фото: KIM JAE-HWAN/AFP/Getty ImagesФото: KIM JAE-HWAN/AFP/Getty ImagesНовости. Приморский край, 21 сентября. Российская рыболовная шхуна, которая шла с уловом морского краба из порта Зарубино Приморского края в Южную Корею, была обстреляна в пятницу военным кораблем КНДР в нейтральных водах Японского моря, пострадавших нет.

Капитан шхуны « Алтай» сообщил, что в 18.30 пятницы мск шхуна, шедшая в порт Догхэ с грузом живого краба, была обстреляна из автоматического оружия и сигнальными ракетами c корабля под флагом КНДР. Пограничники открыли огонь без каких-либо предупредительных радио- и визуальных сигналов, тем самым грубо нарушив международные нормы судоходства.

На связь северокорейский военный корабль не выходил. Сразу после обстрела «Алтай» вынужден был лечь в дрейф, а на его борт высадились вооружённые люди с военного корабля КНДР. Они произвели досмотр шхуны и опрос капитана. В 18:50 военные покинули судно, разрешив ему следовать по назначению.

После обстрела судно повреждений не имеет, пострадавших нет.

В апреле этого года также произошёл конфликт между иностранными пограничниками и российскими моряками. Тогда береговая охрана Японии задержала капитана и экипаж судна под флагом Камбоджи, занимавшегося незаконным выловом краба, все задержанные оказались гражданами России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Виновным в аварии «Булавы» грозит увольнение
  • Google занимает первое место как самый популярный работодатель
  • Чиновник подмосковного Минтранса задержан за взятку в 17 млн рублей
  • В Костроме под строительство детсадов выделено 11 земельных участков
  • В Подмосковье решится вопрос о расселении жителей аварийных домов


  • Top