Туры в Швецию


Швеция — удивительная страна. Край горных озер, суровых фьордов, зелёных холмов, скалистых бухт, рельефных гор. Место, где таинственная культура викингов встречается с изысканными традициями современных европейцев.

В этом удивительном государстве можно запросто встретить средневековые церкви, храмы и барочные дворцы рядом с авангардными небоскрёбами и хайтековскими комплексами. Туры в Швецию — лучший способ увидеть все стороны многогранного Шведского Королевства.

Национальный парк Юргорден. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty Images Национальный парк Юргорден. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty Images

Главное достояние страны — её великолепная природа, за сохранностью которой шведы следят с маниакальной старательностью. Здесь возможны все виды отдыха. Прогулка пешком или на велосипеде через густые сосновые чащобы или лиственные леса доставит незабываемое удовольствие. Пикники на свежем воздухе здесь особенно приятны, потому что воздух в стране действительно свежий, трава ярко-зеленая, а аппетит в такой компании просто отменный. И отдых в Швеции пользуется огромной популярностью у экологов.
Озёра и реки страны — восхитительный простор для активного досуга. Рафтинг, каньониннг, прогулки на лодках и каноэ, обзорные экскурсии на речном транспорте, рыбалка порадуют любого активиста. Курорты Швеции, расположенные на Балтийском побережье, могут похвастать превосходными пляжами из гальки, песка или гранитных платформ, а также всеми видами морского спорта, от серфинга до водных лыж. Большое распространение получил дайвинг, а также водные лыжи, гребля, виндсерфинг.

Каньон реки Абиску. Абиску — национальный парк (ландшафтный заповедник) возле населённого пункта Абиску на севере Швеции. фото: q8/commons.wikimedia.org Каньон реки Абиску. Абиску — национальный парк (ландшафтный заповедник) возле населённого пункта Абиску на севере Швеции. фото: q8/commons.wikimedia.org

Морские круизы соперничают с прогулками на всех возможных видах водного транспорта — плотах, катамаранах, катерах. Активный туризм в Швеции развит, как нигде больше, о чём свидетельствует разнообразие соответствующих программ.
Альпинистам эта страна покажется раем — ее горные просторы можно исследовать бесконечно. А если надоели горы — всегда можно обратить взор в сторону морских скал.

Несколько месяцев в году Швеция выступает местом слета охотников – наступает сезон охоты на лося. Это мероприятие гарантирует тысячи восторженных впечатлений.

Стоит корке снега лишь слегка покрыть землю, как тысячи шведов и гостей страны устремляются в сторону катков и горных перевалов, где расположены горнолыжные курорты. Шведские зимние центры не так известны, как склоны Швейцарии или Франции, однако они предлагают далеко не худшие условия для отпуска. Трассы высшего уровня для лыжников всех классов подготовки удовлетворят самые смелые претензии.

Ледяной отель в Швеции. фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty Images Ледяной отель в Швеции. фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty Images

Помимо классики этого вида спорта в Швеции процветает целинное катание, пользуются спросом ночные спуски, а актуальность равнинных трасс ни у кого не вызывает сомнений, тем более, в ходе такой спортивной вылазки можно вдоволь насладиться видами чудесной зимней природы.

Горнолыжный отдых в Швеции предлагает и другие виды развлечений. Это прогулки на собачьих упряжках, гонки на снегоходах, катание на оленях, сноуборд на качественных трассах и в фан-парках, фристайл и многое другое. Для особо продвинутых и отважных существуют многодневные пешие маршруты, а также подъёмы на ледники и путешествия к шведским фьордам.

Путешествие в зимнюю сказку — туры в Швецию с поездкой в Лапландию, надёжно укрытую снегами зимой и укутанную в покрывало белых ночей летом. Гостей страны ждут ледяные отели, фестивали ледяных скульптур, снежные горки, катки, весёлые зимние игры и многое другое.

Стокгольмский королевский дворец — официальная резиденция шведских монархов на парадной набережной острова Стадхольмен в центре Стокгольма. Фото: Sixtiz/commons.wikimedia.org Стокгольмский королевский дворец — официальная резиденция шведских монархов на парадной набережной острова Стадхольмен в центре Стокгольма. Фото: Sixtiz/commons.wikimedia.org

Наряду с горными курортами, стараются не отставать от них и бальнеологические объекты, такие, как Лундебрунн. Термальные источники — не самая распространённая вещь в Швеции, но и то, что ей досталось, здесь превратили в фешенебельные туристические центры с санаториями, банями, саунами, джакузи, плавательными бассейнами, тренажёрными залами, косметическими и массажными кабинетами, СПА-салонами и прочими соблазнами для уставшего тела.
Культурное богатство страны, о котором так много сказано, заключается в её многочисленных исторических постройках, главные из которых достались столице страны — Стокгольму. Главный памятник архитектуры — Королевский дворец. Великолепное сооружение 17 столетия, оно считается самым большим дворцом в Европе. И действительно, внутри посетителей ждут более 500 помещений, включая банкетные и рыцарские залы, бесконечные коридоры, гобелены, произведения искусства.
Здесь же расположен Королевский каретный двор, Музей антиквариата и Дворцовый музей. В настоящее время дворец выступает рабочей резиденцией короля. Одного этого объекта будет достаточно, чтобы сделать экскурсионный туризм в Швеции необычайно популярным.

Национальный парк Сарек — национальный парк в муниципалитете Йокмокк, в провинции Лаппланд на севере Швеции. Фото: Grapetonix/commons.wikimedia.org Национальный парк Сарек — национальный парк в муниципалитете Йокмокк, в провинции Лаппланд на севере Швеции. Фото: Grapetonix/commons.wikimedia.org

Потрясающий памятник прошлого — городище Бирка — старейший город в стране, где можно познакомиться с культурой и обычаями викингов.
Из прочих памятников истории и архитектуры следует назвать Корабль-музей Васа — единственный уцелевший военный корабль 17 века со всей обстановкой и украшениями в виде резных статуй, дворец Дроттнингхольм, столичную Ратушу. По всей Швеции разбросаны уникальные готические соборы, как, к примеру, собор Святого Петра в Мальмё, средневековые монастыри и суровые замки.
Малыши вряд ли забудут отдых в Швеции, если побывают в парке аттракционов Грёна Лунд с американскими корками, каруселями и другими развлечениями для гостей всех возрастов. И этот парк далеко не единственный, подобных местечек в стране предостаточно.

Кунгстрэдгорден — парк в центре Стокгольма, Швеция. Фото: Holger.Ellgaard/commons.wikimedia.org Кунгстрэдгорден — парк в центре Стокгольма, Швеция. Фото: Holger.Ellgaard/commons.wikimedia.org

Не стоит обелять вниманием и музейные экспозиции. В Стокгольме можно посетить Музей воды Аквариум. Узнать больше о культуре скандинавов можно в Музее северных стран. Если хочется увидеть и узнать что-то оригинальное, стоит зайти в Музей крепких напитков.

Экологов наверняка заинтересует национальный парк Муддус, представляющий природу Швеции во всем ее многообразии, от болот до водопадов и глубоких ущелий. Здесь можно встретить множество редких представителей фауны, в том числе и два вида орхидей.

Разнообразие видов досуга превратили страну в одно из самых привлекательных мест для путешествий и проживания. Туры в Швецию просто созданы для тех, кому спокойная и немного холодная природа Европы кажется ближе жарких объятий тропиков.

*****

Швеция — Королевство Швеция, государство в Северной Европе

Занимает восточную и южную части Скандинавского п-ова, о-ва Готланд и Эланд в Балтийском море

Столица — Стокгольм

Крупные города — Гетеборг, Мальме

Государственный язык: шведский

Разница с Москвой во времени: отстаёт на 2 часа летом и на 3 часа зимой

Денежная единица: Шведская крона (SEK), 1 SEK = 100 эре, 1 USD = 6,59 SEK, 1 EUR = 8,58 SEK

Виза: нужна шенгенская, стоимость 35 EUR

Стоимость «типового» ужина: ~30 EUR

Чаевые: не приняты

Аренда авто в сутки: от 80 EUR

Статьи по теме:

Туризм и отдых

Города и курорты Швеции

Страна, воспетая Андерсеном

Стокгольм — дитя озера Мэларен

Горнолыжный туризм в Швеции

Достопримечательности

Рукотворные чудеса — Эресуннский мост

Небоскреб «Поворачивающийся торс» в Швеции

Достопримечательности Стокгольма

Советы туристам

Сувениры из Швеции

Швеция: советы туристам

Кухня Швеции


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Филиппины становятся всё популярнее
  • Виллы в Черногории — мечта, готовая стать реальностью
  • Гостиницы и хостелы Санкт-Петербурга
  • Родники Екатеринбурга — верхом к прохладному ключу
  • Мексика предлагает экстремальные виды отдыха


  • Top