Новая канатная дорога появилась на турецком курорте Улудаг


Канатная дорога. Фото: Robert Cianflone/Getty ImagesКанатная дорога. Фото: Robert Cianflone/Getty ImagesНовости, Турция, 21 сентября. Курорт Улудаг предлагает туристам трассы простой и средней сложности, что весьма привлекательно для новичков и для семейного отдыха

Улудаг находится в 170 км от Стамбула и в 34 км от Бурсы на территории национального парка. Это дорогой и фешенебельный курорт, но, несмотря на это, цены его услуг намного ниже, чем на таких же европейских курортах, поэтому поездку надо планировать заранее.

Это прекрасный горнолыжный курорт, продолжительность лыжного сезона которого составляет 120 дней. Это период с середины декабря по 20 марта. Летом же можно принять участие в пеших и велосипедных прогулках в национальном парке.

Трассы для катания расположены на высоте 1750–2500 метров над уровнем моря. Снежный покров составляет три метра. Здесь имеются уютные гостиницы и минеральные источники, которые текут прямо из-под крана.

На курорте 14 подъёмников: девять кресельных и пять бугельных. Протяжённость трасс составляет 16175 метров, самая длинная — три километра. Доступ к склонам теперь гораздо улучшится: здесь появится канатная дорога, которая соединит курорт с городом Бурса.

45 башен-опор будут поддерживать гондольную канатную подвесную дорогу. Длина её почти девять километров. Она будет пропускать 1500 человек в час. Стартует подвесная дорога на высоте 395 метров, конечная точка находится на высоте 1800 метров.

Не только горнолыжным отдыхом можно заниматься на курорте, но и прогулками по лесопарку, биатлоном, поездками на велосипедах. Здесь необычные природные условия: снег лежит с ноября по апрель при среднегодовой температуре около +16.

Трассы для опытных лыжников расположены вне лесной зоны. Имеются все условия для соревнований по слалому, гонкам и биатлону.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Туры в Швецию
  • Филиппины становятся всё популярнее
  • Виллы в Черногории — мечта, готовая стать реальностью
  • Гостиницы и хостелы Санкт-Петербурга
  • Родники Екатеринбурга — верхом к прохладному ключу


  • Top