Занимайтесь упражнениями меньше, ешьте больше


Делайте меньше упражнений и ешьте больше. Да, вы всё правильно прочли. Такова правда о самом большом заблуждении, существующем в современном фитнесе. Активный образ жизни полезен для вашего тела и мозга, но не надо рассматривать его в качестве панацеи от переедания. Сбалансированное питание может сжечь больше жира, чем любые упражнения.

Необходимо питаться таким образом, чтобы метаболизм естественно ускорялся, тогда ваше тело автоматически будет сжигать больше жира. Просто сократив рацион, вы не только наберёте жир, это также замедлит обмен веществ, в результате чего сбросить вес и чувствовать себя бодро окажется ещё сложнее. Фото с gospodarka.ruНеобходимо питаться таким образом, чтобы метаболизм естественно ускорялся, тогда ваше тело автоматически будет сжигать больше жира. Просто сократив рацион, вы не только наберёте жир, это также замедлит обмен веществ, в результате чего сбросить вес и чувствовать себя бодро окажется ещё сложнее. Фото с gospodarka.ru

Использование упражнений для преодоления своих вредных привычек в еде — это путь в никуда. Я помню услышанный в тренировочном зале разговор: «Я чувствовала себя такой голодной, когда вернулась домой с тренажёрного зала, что съела целую коробку шоколадного печенья, пока готовила ужин. Поэтому сегодня я собираюсь тренироваться дополнительные два часа, чтобы сжечь лишние калории».

Одно время я пребывала в таком же порочном круге. Я считала, что надо наказывать себя за слабость к вкусной еде усиленными тренировками, чтобы сжечь все набранные калории. Я бегала 15 минут на тренажёре-лестнице на десятой скорости и повторяла про себя 30 раз: «Я не буду больше есть песочное тесто в полночь». Затем я пробегала дополнительные четыре мили и повторяла 15 раз: «Завтра весь день я буду есть только рисовые хлебцы».

Объедаемся и сжигаем, объедаемся и сжигаем

Это разрушительный цикл, потому что в действительности для того, чтобы сжечь эти лишние 600 калорий, которые вы поглотили в три прикуса, сидя перед телевизором, необходима очень трудоёмкая работа — целый час тренировок высокой интенсивности.

Если вы изредка позволяете себе съесть что-то лишнее, то нет надобности наказывать себя. Если описанный выше подход становится привычкой, то последствия могут быть негативными.

Цель физических упражнений заключается в том, чтобы позволить вашему организму находиться в наилучшем состоянии, а не просто «сжигать» то, что вы съели прошлой ночью. Тело не работает подобным образом.

Метаболизм, естественный процесс, происходящий в течение суток — это то, что позволяет избавиться от жировых отложений. Особые сигналы дают вашему телу команду сжигать или накапливать жир в зависимости от того, что вы ели и когда вы ели.

Необходимо питаться таким образом, чтобы метаболизм естественно ускорялся, тогда ваше тело автоматически будет сжигать больше жира. Просто сократив рацион, вы не только наберёте жир, это также замедлит обмен веществ, в результате чего сбросить вес и чувствовать себя бодро окажется ещё сложнее.

Занимайтесь упражнениями рано утром, это будет способствовать сжиганию жира в течение всего дня. Однако самое важное — эффективный подход к выполнению упражнений.

Необходимо заниматься силовыми упражнениями в несколько подходов 30 минут 5-6 раз в неделю, сосредоточившись на проблемных зонах. Упражнения, направленные на конкретные группы мышц гораздо эффективнее для ускорения метаболизма, чем час занятий на беговой дорожке.

Качественная мышечная масса — ключевой момент для сжигания жира. Не надо корить себя за пропущенный день тренировок. Сделайте пару отжиманий, приседаний, отправьтесь на прогулку или пробежку. Любое движение лучше, чем бездействие. Помните, что в этом случае вы двигаетесь больше, чем те, кто просто лежат на диване.

Упражнения должны быть направлены на улучшение работы сердечнососудистой системы и построения мышечной массы. Физическая активность также может способствовать выработке эндорфинов, которые дают ощущение счастья. Если вы не потребляете достаточное количество полноценной еды, то сводите на нет весь эффект от тренировок и сжигаете не жир, а мышечную массу, наработанную тяжёлым трудом.

Когда вы принимаете здоровую пищу и эффективно занимаетесь упражнениями, то вы начинаете вести сбалансированный образ жизни, который увеличивает ваше здоровье, а не щёки. С физической и психологической точки зрения нет ничего утомительнее, чем пытаться обмануть своё тело. Чем лучше ваши привычки в питании, включая время приёма пищи, её количество, качество и сочетание продуктов, тем легче становится следовать этой схеме.

Такой режим должен стать регулярным. Нельзя браться за дело налётами. Всё должно превратиться в отлаженный механизм. В конце концов, ваше время драгоценно. Разумно используйте каждую минуту упражнений и каждый кусочек пищи.

*****

Марейа Ибрахим — автор шоу Recipe Rehab, которое было номинировано на премию «Эмми». Её работа «Настольная книга о полноценном питании» вышла в мае 2013 г.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Признаки употребления наркотиков и своевременное лечение наркомании
  • Психолог Анастасия Мишарина: Как наладить хорошие взаимоотношения между коллегами
  • Фирмы роликовых коньков
  • Первый донорский банк яйцеклеток открыт в Великобритании
  • Тройка самых опасных супербактерий по версии CDC


  • Top