Незаконный банно-оздоровительный комплекс вместо законного пруда


Незаконный банно-оздоровительный комплекс вместо законного пруда. Фото с сайта Незаконный банно-оздоровительный комплекс вместо законного пруда. Фото с сайта В посёлке им. Свердлова Всеволожского района Ленобласти из-за строительства банно-оздоровительного комплекса был засыпан пруд. Как выяснилось, территория, где находился пруд, была незаконно захвачена, распоряжение освободить её до 16 сентября было проигнорировано и, помимо всего прочего, была пригнана тяжёлая техника, сообщает МОО «Зелёный фронт».

17 сентября экологи МОО «Зелёный фронт» повторно посетили посёлок им. Свердлова, чтобы посмотреть, как отреагировали браконьеры-строители на предписание освободить незаконно захваченный участок. Письмо с предписанием было послано Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии непосредственно генеральному директору ООО «СТ Лидер». В предписании было указано, что участок является муниципальной собственностью и должен быть освобождён от незаконных построек до 16 сентября.

Однако экологи, проверив местность, не увидели изменения ситуации. Не наблюдалось признаков демонтажа ограждений участка, бытовка стояла на месте, навалы грунта так и оставались на берегу почти засыпанного пруда. Но появилась будка со сторожевой собакой, новые следы тяжёлой техники за забором и новые холмы строительного грунта.

В октябре прошлого года Комитет государственного контроля природопользования уже выявлял нарушение и штрафовал гендиректора «СТ Лидер» на 4000 рублей, но штраф, по-видимому, не оказался достаточным наказанием. По поводу очередного незаконно захваченного участка Сергей Виноградов, председатель МОО «Зелёного фронта», говорит: «По следам техники и состоянию ввезенного на участок грунта, мы сделали вывод, что его размещение было произведено совсем недавно, один-два дня назад. Общий объём вновь ввезённого грунта, по предварительным оценкам, равен примерно 50 кубометрам. Мы убедились, что предписание Природоохранной прокуратуры «СТ Лидер» не только не выполнило, но продолжается нарушение рельефа самозахваченного участка, и на нём до сих пор размещается грунт неизвестного класса опасности. Мы поставим в известность Природоохранную прокуратуру о том, что нарушение не устранено, и надеемся, что будут приняты, наконец, более решительные меры».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В 2014 году минимальная зарплата увеличится на 349 рублей
  • Военный корабль Северной Кореи обстрелял российскую шхуну
  • Виновным в аварии «Булавы» грозит увольнение
  • Google занимает первое место как самый популярный работодатель
  • Чиновник подмосковного Минтранса задержан за взятку в 17 млн рублей


  • Top