Зарплата пожарных в 2014 году


Фото: Moycent.ruФото: Moycent.ruГосслужащие пожарной охраны, работающие в пожарных подразделениях, находятся под началом МЧC. Основной их задачей является тушение пожаров и спасение людей.

На протяжении долгого времени, имея высокий уровень подготовки и подвергая свою жизнь опасности, пожарные получали крайне низкую оплату труда. Только в 2012 году заметно увеличилась заработная плата служащих МЧС и, конечно же, пожарных. Руководство Российской Федерации в 2013 году продолжает программу повышения заработной платы госслужащим пожарной охраны. Согласно новым тарифам, офицер министерства по чрезвычайным ситуациям будет получать более пятидесяти тысяч рублей в месяц.

Эта тенденция должна сохраниться. Сотрудники пожарной охраны, рискуя своей жизнью, ежедневно выполняют сложную, ответственную, важную для всего человечества работу — спасают имущество и людей. Низкие зарпляты и сложные условия труда демотивируют пожарных, многие рядовые сотрудники попросту бросают работу, трудоустраиваются на частных предприятиях, где платят в разы больше.

В наше время людей не прельщает слава и громкие высказывания, ведь семьи кормить нужно. Тем не менее, чиновники пожарной охраны и руководство не бедствуют. Если смотреть на средний уровень оплаты труда в этой отрасли, то и жаловаться на нищету нечего. При этом 90% рядовых сотрудников зарабатывают столько, сколько 10% их руководства и чиновников. Как можно терпеть такую несправедливость? Сколько будет длиться подобное разделение? Поэтому повышение заработной платы пожарным в 2014 году крайне необходимо.

Как считает министр Владимир Пучков, в 2014 году зарплата пожарных должна повышаться. Для этого разрабатывается план стимулирования сотрудников в получении смежных профессий.

По мнению В. Пучкова, человек может работать не только пожарным, но и спасателем. Эти профессии пересекаются, поэтому сотрудники смогут получать доплату. Заработная плата пожарных также будет зависеть от уровня сложности и риска выполненной работы. Положительным моментом является то, что работники будут стремиться к повышению мастерства, благодаря этому качество работы улучшится. Пожарные смогут получить высокий уровень соцзащиты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Незаконный банно-оздоровительный комплекс вместо законного пруда
  • Влияние рекламы на общество потребителей
  • Где любят покупать товары россияне
  • Лотерея — это золотой ключик, но что за дверью…
  • Саммит выгнала свалка


  • Top