Несколько слов о проверках результатов голосования на выборах


Фото с сайта images.yandex.ruФото с сайта images.yandex.ruДо сих пор проводятся проверки результатов голосования на выборах, прошедших 8 сентября в разных регионах России. Существующие рабочие комиссии дают свои заключения.

19 сентября во время встречи группы наблюдателей в Ростове с региональными руководителями политических партий, юристами и органами правопорядка обсуждались вопросы проведения выборов в Азове и Шахтах.

Руководитель ЦИК России Елена Дубравина сказала: «Мы не будем выносить вердиктов. Имея резонансные заявления лидеров думских партий, их обращения в ЦИК, мы собираем доказательства, которые подтверждают или опровергают вышеназванные заявления» (на сайте www.ikro.ru).

Как отмечает пресс-служба избирательной комиссии Ростовской области, некоторые выступающие эмоционально, но бездоказательно обвиняли друг друга в подделке печатей и составлении ложных протоколов на участках и т.д. Однако на просьбу представить комиссии факты только разводили руками.

Отдельные нарушения были выявлены независимым движением «Гражданин наблюдатель», которые указали на недостатки на 18-ти участках голосования, на трёх из которых они были устранены в день голосования.

Расхождений протоколов выявлено в итоге не было. Отдельные замечания и даже улучшения, отмеченные в итоговом отчёте, не заинтересовали представителей партий. «Нас ваш позитив не интересует, нам нужны нарушения», примерно так выразились представители партий. Свои необоснованные претензии они представили, как «особые мнения». Один из участников встречи даже заявил, что «нарушения были из-за того, что Избирком не снабдил всех экземплярами закона».

Итоги работы комиссий пока неизвестны, так как работа ещё не закончена.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия обеспокоена героизацией нацистов в Прибалтике
  • Незаконный банно-оздоровительный комплекс вместо законного пруда
  • В 2014 году минимальная зарплата увеличится на 349 рублей
  • Военный корабль Северной Кореи обстрелял российскую шхуну
  • Виновным в аварии «Булавы» грозит увольнение


  • Top