Для детей с отклонениями в развитии разрабатывается специальный образовательный стандарт


Новости. Москва, 22 сентября. Минобрнауки РФ в 2014 году создаст образовательный стандарт обучения для детей с особенностями развития.

В пятницу, 20 сентября, на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, замминистра образовании и науки Вениамин Каганов в своём докладе сказал, что для детей с ментальной инвалидностью в соответствии с законом «Об образовании» должен быть разработан специальный образовательный стандарт. Его разработка уже ведётся и в 2014 должна быть завершена.

В ходе заседания, по просьбе вице-премьера РФ Ольги Голодец запланировали подготовить стандарт для обучения отдельных категорий детей в срок до конца мая 2014 года.

Министерство образования и науки РФ должно увеличить темпы подготовки стандарта, чтобы в течение лета можно было бы произвести его обсуждение и апробацию. Это даст возможность уже до сентября принять его. При Министерстве образования и науки по поручению Ольги Голодец по разработке стандарта для обучения «особых» детей будет создана рабочая группа.

Замминистра труда и соцзащиты РФ Алексей Вовченко на заседании сообщил, что в России работает 127 стационарных учреждений социальной защиты для умственно отсталых детей, находящихся в 78 субъектах страны. Всего в них находятся 20,9 тысячи детей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обнаружены природные механизмы в лапках насекомых
  • «Карту смерти» создали учёные
  • Дом-автомобиль
  • Учёные пытаются разгадать тайну поющих песков
  • Изучение языков в школе Online-Teacher.Ru


  • Top