В Петербурге задержано 60 участников несогласованной акции националистов


В Петербурге задержано 60 участников несогласованной акции националистов. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesВ Петербурге задержано 60 участников несогласованной акции националистов. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesНовости. Санкт-Петербург, 22 сентября. В Санкт-Петербурге полиция задержала около 60 участников акции против нелегальных мигрантов.

Акция националистов была запланирована на 18.00 возле станции метро «Ломоносовская» в Невском районе. Там собралось примерно 100-150 человек, которые держались рассредоточено. На место заранее прибыли полицейские, а также отряд ОМОН. Правоохранительные органы через мегафон предупредили участников акции о том, что мероприятие не согласовано с городскими властями и что им следует разойтись. Увидев, что расходиться никто собирается, полицейские начали проводить задержание. По словам очевидцев, задерживали всех подряд, также в автозаки попало несколько подростков.

Акция против нелегальной миграции и этнической преступности была запланирована давно, однако новым толчком к ней послужил инцидент, произошедший 21 сентября, когда группа кавказцев с криками «Аллах Акбар» устроила стрельбу на Ломоносовской улице. В ходе перестрелки были ранены двое петербуржцев и повреждены припаркованные автомобили. По предварительным данным, причиной стал конфликт выходцев из Кавказа с охранниками ночного клуба, в который их не пустили.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей участников инцидента и их задержанию. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

_____________________

Причиной столкновений, наездов и других непредвиденных случаев на дорогах для автовладельцев могут стать разные обстоятельства. Рассказы очевидцев не всегда правильно отражают произошедшую картину. Единственная возможность зафиксировать подобные случаи в дороге — это наличие видеорегистраторов. Такой материал является вещественным доказательством ещё и в том случае, когда страховые компании отказываются выплачивать компенсации, перекладывая вину за происшествие на своего клиента. Автомобильные видеорегистраторы купить сегодня не проблема. В интернет-магазинах эти приборы предлагаются разных марок, конфигураций, с различными возможностями, о чём можно более подробно ознакомиться на сайте videoregistrators-krasnodar.ru.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Несколько слов о проверках результатов голосования на выборах
  • Россия обеспокоена героизацией нацистов в Прибалтике
  • Незаконный банно-оздоровительный комплекс вместо законного пруда
  • В 2014 году минимальная зарплата увеличится на 349 рублей
  • Военный корабль Северной Кореи обстрелял российскую шхуну


  • Top