В Венеции протестуют против большого числа круизных судов


Новости. Венеция, 22 сентября. В эти выходные 27 круизных судов находились в Венецианской лагуне. Активисты комитета No Grandi Navi (Нет огромным судам), в субботу, 21 сентября, заблокировали канал Джудекка и в течение часа огромные лайнеры не могли пройти в лагуну.

В Венеции протестуют против большого числа круизных судов. Каждое судно так же загрязняет город, как 14 тысяч автомобилей. Фото: David Blaikie/flickr.com В Венеции протестуют против большого числа круизных судов. Каждое судно так же загрязняет город, как 14 тысяч автомобилей. Фото: David Blaikie/flickr.com

Около 30 активистов комитета, который защищает Венецию от загрязнения, создаваемого круизными кораблями, прыгнули в воду. «Венеция умирает от туризма», было написано на их баннере. Город уже не в состоянии выдержать 25 миллионов туристов в год. Сотни людей собрались вдоль канала Джудекка посмотреть на акцию протеста.

Акцию активно поддержал мэр Венеции Джорджо Орзони: «Суда-монстры должны немедленно покинуть Венецию». Однако он не против туристов, посещающих Венецию.

Президент пассажирского терминала в порту Венеции Сандро Тревисанато отрицал, что количество крупных кораблей в лагуне увеличилось, он принимает все меры предосторожности. По его мнению, для города корабли не являются угрозой.

Тем не менее, пресс-секретарь комитета No Grandi Navi , сообщил, что лагуну в 2012 году посетило 1639 больших судов, стоянка которых находится рядом с площадью Сан-Марко. Каждое судно так же загрязняет город, как 14 тысяч автомобилей, сказал он.

1 600 000 пассажиров с круизных лайнеров ежегодно посещают Венецию. С 1997 года их число увеличилось на 439,9%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Павел Маркин: С каждой съёмки должен быть хотя бы один первоклассный кадр
  • США намерены создать в Индии совместные предприятия
  • Всемирный день без автомобиля отмечают 22 сентября
  • В Вене за поцелуи в метро введены штрафы
  • В северной части Шри-Ланки проходят муниципальные выборы


  • Top