Безопасность Олимпийских игр в Сочи будут обеспечивать ЗРПК «Панцирь-С»


Новости. Россия, 23 сентября. Шесть ЗРПК (зенитный ракетно-пушечный комплекс) «Панцирь-С» отправятся в войска для того, чтобы обеспечить безопасность зимних Олимпийских игр в Сочи.

Безопасность Олимпийских игр в Сочи будут обеспечивать ЗРПК «Панцирь-С». Фото: с сайта forum.kpe.ru  Безопасность Олимпийских игр в Сочи будут обеспечивать ЗРПК «Панцирь-С». Фото: с сайта forum.kpe.ru

Вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу Дмитрий Рогозин сообщил для журналистов, что ЗРПК раньше срока передаются Минобороны по гособоронзаказу 2013 года, чтобы отправить в Сочи для выполнения важной боевой задачи.

Боевые машины отправились из Тулы в Ашулук Астраханской области, где находится российский военный полигон. В Ашулуке пройдут начальные боевые стрельбы. Далее маршрут следования ЗРПК направляется в Сочи.

Рогозин отметил высокую надёжность комплекса и его выдающиеся характеристики: машина имеет возможность уничтожать аэродинамические и баллистические цели.

Правительство готово полностью реализовать программу вооружений до 2020 года и начать подготовку новой инновационной госпрограммы на 2016–2025 годы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Начались масштабные учения Северного флота РФ
  • Moody s подтверждает выход Ирландии из кризиса
  • В Петербурге задержано 60 участников несогласованной акции националистов
  • Несколько слов о проверках результатов голосования на выборах
  • Россия обеспокоена героизацией нацистов в Прибалтике


  • Top