Южный Китай готовится к встрече с тайфуном Usagi


Новости. Южный Китай, 23 сентября. Тайфун Usagi в Южном Китае может стать самым разрушительным штормом за 34 года. В Южно-Китайском море он, по прогнозам, может вызвать волны до девяти метров высотой.
Тайфун Usagi в Южном Китае может стать самым разрушительным штормом за 34 года. Фото: NOAA via Getty ImagesТайфун Usagi в Южном Китае может стать самым разрушительным штормом за 34 года. Фото: NOAA via Getty Images

На Филиппинах Usagi уже нанёс значительный ущерб. Тропический шторм ударил в субботу, 21 сентября, по северным районам архипелага. Особенно сильно пострадал остров Батан. «Многие деревья были вырваны с корнем, и у нас нет электричества», — заявил губернатор Висенте Гато. По предварительным данным, тайфун на Филиппинах привёл к гибели двух человек, 20 000 жителей были вынуждены покинуть свои дома.

На Тайване службы погоды подняли уровень опасности в воскресенье, но отметили, что тайфун вызовет обильные осадки в восточной и южной горной местности. Usagi принёс сильные дожди в воскресенье, 22 сентября. В некоторых низких местах вызвал наводнения. Около 3500 человек были эвакуированы в безопасное место.

После разрушения на Филиппинах тайфун взял курс на Южно-Китайское побережье. На Тайване он потерял свою силу, но Гонконг готовится к худшему. Власти объявили самый высокий уровень опасности на побережье.

Usagi ожидается в ночь на понедельник. В Южно-Китайском море, по прогнозам, тайфун вызовет волны до девяти метров высотой. Первая буря в предгорьях Фуцзяня повредила три больших линии электропередачи и, таким образом, по сообщениям, временно остались без электричества 170 000 семей.

Более ста рейсов в южных прибрежных районах были отменены в воскресенье, 22 сентября. Тайфун ударит по Хайлай и Хайджоу провинции Гуандун на побережье, по прогнозам, в ночь на понедельник. Четыре реактора на АЭС в Дайване провинции Гуандун были закрыты в качестве меры предосторожности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Венеции протестуют против большого числа круизных судов
  • Павел Маркин: С каждой съёмки должен быть хотя бы один первоклассный кадр
  • США намерены создать в Индии совместные предприятия
  • Всемирный день без автомобиля отмечают 22 сентября
  • В Вене за поцелуи в метро введены штрафы


  • Top