На территории российского посольства в Сирии разорвалась мина


Новости. Россия, 23 сентября. На территории посольства России в Сирии разорвалась одна из мин, выпущенная в результате обстрела дамасского квартала. Три российских сотрудника получили ранения, не угрожающие жизни, сообщила пресс-служба МИД РФ.

От разрыва мины на территории посольства России в Сирии образовалась воронка диаметром в один метр. Трём пострадавшим была оказана медицинская помощь. Посольство продолжило свою работу в прежнем режиме.

В настоящее время происходит расследование инцидента, в котором принимают участие представители российской и сирийской сторон. Принимаются меры по обеспечению безопасности российского представительства в Дамаске.

Российское посольство находится в Сирии в центре Дамаска, который регулярно подвергается обстрелу. По словам дипломатов российского посольства, при обстреле боевиками Дамаска 4 сентября в районе было обнаружено 17 мин.

Масштабный теракт, в результате которого погибли 25 человек, произошёл в феврале этого года недалеко от российского посольства, у здания военной разведки в городе Алеппо.

В этом же месяце на российское посольство в Триполи было совершено нападение сирийскими демонстрантами, которые ворвались на территорию посольства и сбросили со здания российский флаг. Полиции удалось сдержать агрессивное поведение митингующих. Протест был вызван совместным решением России и Китая заблокировать резолюцию Совбеза ООН по Сирии, осуждающую любое насилие в стране и предусматривающую отставку Башара Асада.

Посол США в ООН Сьюзен Райс назвала этот шаг России и Китая «предательством сирийского народа» и отметила, что «дальнейшее кровопролитие будет на их совести». Сирийский национальный Совет, объединяющий оппозицию, заявил, что Россия и Китай предоставили правительству Асада «лицензию на убийство».

Ранее из Дамаска были отозваны представители дипконсульств Италии, Франции, Бельгии, Испании, Великобритании, США. Глава МИД РФ Сергей Лавров раскритиковал страны, закрывшие свои посольства на территории Сирии, заявив, что присутствие иностранных наблюдателей является сдерживающим фактором.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Госдуму внесён третий законопроект об отмене «летнего времени»
  • Безопасность Олимпийских игр в Сочи будут обеспечивать ЗРПК «Панцирь-С»
  • Начались масштабные учения Северного флота РФ
  • Moody s подтверждает выход Ирландии из кризиса
  • В Петербурге задержано 60 участников несогласованной акции националистов


  • Top