Палтус к празднику. Ресторан на дому


Палтус – белая, обитающая в северных морях, рыба из семейства камбаловых. Палтус – не та рыба, которую поджарил в кляре, и готово, да её и не поджаришь так, рассыпается и теряет вкусовые качества. С палтусом нужно повозиться, его мясо требует особого подхода, поэтому эту рыбу лучше готовить к празднику, торжеству.

Палтус к празднику. Ресторан на дому. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times) Палтус к празднику. Ресторан на дому. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Профессиональные шеф-повара самых дорогих ресторанов, все без исключения, рекомендуют палтус сочетать с минимумом продуктов. Устроим ресторан дома. У каждого найдётся красивая белая тарелка, именно белая посуда подходит к белой рыбе. Кроме того, нам понадобится (на одну порцию):

— филе палтуса (небольшой кусочек); — один помидор; — 3 шт. тосканских маслин (они чёрные); — стебель мяты; — оливковое масло; — соль, перец – по желанию.

Приготовление займёт минут семь-десять. Обжариваем филе рыбы с двух сторон на оливковом масле, скорее, подрумяниваем его, чем обжариваем. С помидора счищаем кожуру, нарезаем кубиками, тушим в другой сковороде на оливковом масле, посолив, поперчив. Добавляем нарезанные кольцами маслины. Затем листья мяты, без стебля, измельчаем руками, не ножом. Шеф-повара говорят, что клиент должен чувствовать тепло рук повара.

На тарелку выкладываем сперва тушёные помидор, маслины и мяту. Сверху кладём рыбу. Поливаем оливковым маслом рыбу по кромке, чтоб разлилось вокруг. Украшаем листьями мяты. Получается красивое сочетание цветов: белый, красный, чёрный, жёлтый и зелёный. При этом белый цвет не доминирует, он фоновый.

Таким образом, блюдо выглядит торжественно и имеет достаточно изысканный вкус. К нему прекрасно подойдёт бокал красного игристого вина. А если это новогодний вечер, то поздравления с новым годом в стихотворной форме станут ещё более поэтичными в сочетании с такими изысками.

Приятного аппетита и радостного торжества!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Овощные котлеты
  • Герои «Звездных войн» в детском конструкторе Лего
  • Поиск работы: Интернет вам в помощь
  • Элитный ремонт квартир
  • Уборка квартиры: любопытные факты, цифры и советы


  • Top