Серия мощных взрывов прогремела в ТЦ в Найроби


Дым поднимается над захваченным террористами торговым центром в Найроби, 23 сентября 2013 года. Серия мощных взрывов прогремела в ТЦ в Найроби. Фото: CARL DE SOUZA/AFP/Getty ImagesДым поднимается над захваченным террористами торговым центром в Найроби, 23 сентября 2013 года. Серия мощных взрывов прогремела в ТЦ в Найроби. Фото: CARL DE SOUZA/AFP/Getty ImagesНовости. Найроби, 23 сентября. Серия мощных взрывов прогремела в торговом центре в Найроби 23 сентября, где продолжается операция по освобождению заложников и ликвидации боевиков. На настоящий момент террористы удерживают ещё 10 человек.

В торговом центре в Найроби, столице Кении, сегодня прогремели мощные взрывы. В настоящее время там происходит заключительный этап операции по освобождению заложников и ликвидации боевиков.

Утром 23 сентября ещё 10 человек оставались в заложниках, большая часть захваченных людей была освобождена в предыдущие дни. Почти всё здание торгового центра утром 23 сентября уже было занято антитеррористическими силами Кении.

Как сообщали СМИ, в субботу, 21 сентября, фешенебельный торговый центр в Найроби был захвачен террористами. Бандиты, вооружённые автоматами и гранатами, напали на безоружных посетителей торгового центра. В результате 68 человек погибли, 200 получили ранения. Однако до того, как начать стрелять, бандиты выпустили из ТЦ мусульман.

Как считают в МВД страны, террористическая акция была тщательно спланирована. Ответственность за неё взяла на себя Сомалийская радикальная группировка «Аш-Шабаб», которая сообщила об этом в сети Twitter. Здесь же были опубликованы имена предполагаемых участников террористической операции. Среди них были три американца, канадец, британец, финн и один кениец (однако позднее их имена были удалены из сети Интернет).

Сообщается, что Федеральное бюро расследований приступило к проверке сведений об участии американских граждан в террористической акции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Южный Китай готовится к встрече с тайфуном Usagi
  • В Венеции протестуют против большого числа круизных судов
  • Павел Маркин: С каждой съёмки должен быть хотя бы один первоклассный кадр
  • США намерены создать в Индии совместные предприятия
  • Всемирный день без автомобиля отмечают 22 сентября


  • Top