Украина подпишет соглашение с Евросоюзом и Таможенным союзом


Украина подпишет соглашение с Евросоюзом и Таможенным союзом. Для вступления в Евросоюз Украине поставили определённые условия: она должна провести реформу «сталинской системы прокуратуры», отказаться от применения правосудия выборочным методом, обеспечить прозрачность проведения выборов. Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/GettyImagesУкраина подпишет соглашение с Евросоюзом и Таможенным союзом. Для вступления в Евросоюз Украине поставили определённые условия: она должна провести реформу «сталинской системы прокуратуры», отказаться от применения правосудия выборочным методом, обеспечить прозрачность проведения выборов. Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/GettyImagesНовости. Киев, 23 сентября. Украина намерена в ноябре подписать соглашение об Ассоциации с Евросоюзом и одновременно присоединиться по отдельным положениям к Таможенному союзу. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Украины Николай Азаров.
По словам Николая Азарова, надо иметь как можно больше партнёров. В качестве отрицательного примера сотрудничества он привёл бывший СССР, изоляция которого от всего мира привела к его распаду. Премьер-министр заявил, что не желает повторять подобную ошибку, он намерен одновременно наладить сотрудничество и с Евросоюзом, и с Таможенным союзом.

Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое содержит положение о зоне свободной торговли, Украина должна подписать на саммите «Восточное партнёрство», проведение которого намечено на ноябрь этого года в Вильнюсе.

Для вступления в Евросоюз Украине поставили определённые условия: она должна провести реформу «сталинской системы прокуратуры», отказаться от применения правосудия выборочным методом, обеспечить прозрачность проведения выборов.

Киев также заявил о своём желании присоединиться к отдельным положениям Таможенного союза.

В ответ на это премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал такую политику Украины «лукавством». Он исключил возможность совмещения Украиной присоединения к Таможенному союзу и членства в Евросоюзе. Россия также предупредила Украину, что будет защищать свой рынок от её дешёвых товаров, которые в массовом количестве появятся после создания зоны свободной торговли Украины с Евросоюзом.

Подписать соглашение об Ассоциации с Евросоюзом планируют также Молдова и Грузия на саммите в Вильнюсе. Отметим, что Европарламентом была принята резолюция, осуждающая давление России на Молдову, Грузию и Украину, принявших решение о вступлении в Евросоюз.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Швейцарии прошёл референдум об отмене воинского призыва
  • У посольства России в Веллингтоне прошёл пикет в поддержку активистов Greenpeace
  • Серия мощных взрывов прогремела в ТЦ в Найроби
  • Южный Китай готовится к встрече с тайфуном Usagi
  • В Венеции протестуют против большого числа круизных судов


  • Top