В США интернет-зависимых людей будут лечить в психбольнице


В США интернет-зависимых людей будут лечить в психбольнице. Фото: ROBYN BECK/AFP/Getty ImagesВ США интернет-зависимых людей будут лечить в психбольнице. Фото: ROBYN BECK/AFP/Getty ImagesНовости. США, 23 сентября. Интернет-зависимых людей в США начнут лечить в психиатрических больницах теми же способами, которые применяют к алкоголикам и наркоманам.

Как показали исследования, интернет-зависимых людей в США больше, чем алкоголиков и наркоманов. Психиатры считают зависимость от Интернета психическим недугом, таким же, как наркомания и алкоголизм. Правда, официально интернет-зависимость пока не признана заболеванием, однако количество таких людей постоянно растёт не только в США, но и во всём мире.

Одна из новейших психиатрических клиник США, которая находится в городе Брэдфорде, предлагает людям, страдающим интернет-зависимостью, пройти курс лечения. Предполагается в течение 10-14 дней проводить с этими пациентами групповые сеансы, которые до сих пор применялись для лечения алкоголиков и наркоманов, снимая ломки и проводя большую направленную работу.

Специалисты клиники считают, что если человек проводит 6 часов и более в день за компьютером, конечно, если это не связано с работой или учёбой, то он уже попал в нездоровую зависимость от Интернета. Кроме того, психиатры говорят: «Если вам 20 лет и в перерывах между общением со своей девушкой вы играете в онлайн-игры, значит, с вами всё в порядке. По крайней мере, пока». Однако многие в настоящее время всё больше уходят от общения с людьми и постоянно играют в онлайн-игры. Это, по мнению психиатров, можно считать психическим отклонением или одержимостью.

Учёные начали исследовать причины подобной зависимости и установили, что зависимость от социальной сети Facebook заключается в активизации центра удовольствия в коре головного мозга.

Многие так называемые сетеголики могут проводить в Интернете по 12-14 часов. Психологи и психиатры отмечают у таких людей стремление к самоизоляции, неуравновешенность, рассеянность, неряшливость, равнодушное отношения к близким. У них также имеется навязчивое стремление постоянно проверять электронную почту и т.п.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 6 продуктов для активации иммунитета
  • Китайская косметология
  • Как избавиться от пристрастия к сладкому
  • Быстрая диагностика может спасти жизнь при сепсисе
  • Занимайтесь упражнениями меньше, ешьте больше


  • Top