Японское правительство намерено изучить пользу национальной кухни


Новости. Токио, 23 сентября. Японское правительство намерено потратить 8 миллионов долларов на тщательное изучение национальной кухни японцев и её влияния на здоровье человека.
Суши. Японское правительство намерено изучить пользу национальной кухни.  Фото: Sean Gallup/Getty Images  Суши. Японское правительство намерено изучить пользу национальной кухни. Фото: Sean Gallup/Getty Images

В Японии создана 3-годичная программа изучения структуры питания и влияние на здоровье компонентов национальной японской пищи. На первый год исследований отводится 8 миллионов долларов.

Программа создана с целью дальнейшего распространения традиционных для Японии продуктов питания по всему миру. Известно, что национальная японская диета способствует тому, что население страны восходящего солнца значительно меньше подвержено таким заболеваниям, как сердечно-сосудистые и онкологические, чем всё остальное население мира. Кроме того, Япония входит в число стран с самым большим числом долгожителей.

Для исследования будут отобраны 10 тысяч добровольцев среднего и старшего возраста. Они будут питаться традиционной для японцев маложирной пищей — морепродуктами, соевыми бобами. Учёные будут тщательно следить за состоянием их здоровья: брать анализы крови, измерять давление и т.д.

Японское правительство намерено увеличить объём экспорта морских и прочих продуктов более чем в два раза — с 4,5 до 10 миллионов долларов.

Интересно, что в Японии нынешним летом появились чёрные хот-доги, которые побили все рекорды популярности у туристов и местного населения, оставив далеко позади традиционные блюда японской кухни.

Чёрные хот-доги имеют странный вид: абсолютно чёрная булка с мясом и овощами на ней. Из любопытства люди не могут пройти мимо. Оказывается, предприимчивые торговцы используют для окраски теста в чисто чёрный цвет съедобный древесный уголь.

________________________________

Япония также является мировым лидером в области оборудования превентивной медицины, высшим достижением которого стало создание физиотерапевтического кресла Нealthtron, снабжённого мультиэлектродной системой. Под воздействием электрического поля высокого напряжения, образуемого Healthtron, происходит регенерация организма. Более подробную информацию о том, как работает такое поле, вы найдёте на сайте компании http://hakuju.ru/.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США интернет-зависимых людей будут лечить в психбольнице
  • 6 продуктов для активации иммунитета
  • Китайская косметология
  • Как избавиться от пристрастия к сладкому
  • Быстрая диагностика может спасти жизнь при сепсисе


  • Top