Путешествие в прошлое на Infiniti QX56 4WD 2013


При попытке описать Infiniti QX на ум сразу приходят такие слова, как роскошь, смелость и прогрессивность. Салон этого автомобиля очень изощрённый: здесь достаточно места для личных вещей, таких как пульт дистанционного управления, мобильные телефоны и DVD-диски. Третий ряд сидений, который с помощью электропривода может складываться полностью или в соотношении 60/40, обеспечивая дополнительное свободное пространство.

Вид сзади. Фото: Nissan/Infiniti Вид сзади. Фото: Nissan/Infiniti 5,6-литровый V-8 двигатель оснащён системами VVEL, изменяющими высоту подъёма клапанов, и DIG (непосредственный впрыск бензина), а также системой полного привода Infiniti с раздаточной коробкой, управляемой с помощью компьютера. Этот силовой агрегат выдаёт мощность 400 л. с. и крутящий момент 559 Нм. 7-ступенчатая автоматическая коробка передач оснащена системой Adaptive Shift Control (адаптивный алгоритм выбора передач), а также имеет возможность ручного переключения и режим Downshift Rev Matching (плавное переключение передач). Кроме того, трансмиссия имеет специальные режимы работы при движении по снегу, при буксировке и на крутых подъёмах. Вы можете насладиться всей этой мощью, сидя в очень комфортном салоне. Infiniti QX56 расходует 16,8 л/100 км в городе и 11,8 л/100 км на шоссе.

Август — самый жаркий месяц в Техасе. Но двое старых школьных друзей нашли это время наиболее удачным для посещения любимого учителя. Итак, мой друг Боб и я выехали из Далласа, чтобы посетить мистер Янга, живущего в Абилене, штат Техас. В последний раз мы виделись с ним в 1965 году.

Перед тем как сесть в машину и совершить 2,5-часовую поездку, Боб хотел знать всё о QX, особенно о 20-дюймовых 7-спицевых алюминиевых колёсах и технологиях. Я рассказал ему, что на автомобиль установлены всесезонные шины размером 275/60/R20, самовыравнивающаяся задняя подвеска и интегрированное сцепное устройство IV класса с 7-жильным тросом в оболочке (максимальная масса буксируемого прицепа составит 8500 кг).

В качестве опции Infiniti предлагает пакет, в который входят 22-дюймовые 9-спицевые кованые алюминиевые колёса и всесезонные покрышки. За этот пакет придётся доплатить $2 450 к базовой цене автомобиля, которая составляет $63 750.

Когда Боб вошёл в салон автомобиля, он прокомментировал, насколько комфортен был автомобиль, и заметил, как просторно на втором и третьем рядах сидений.

Во время поездки я исследовал аудиосистему Premium Audio System, которая включает в себя 13 динамиков Bose, два сабвуфера, AM/FM радио, встроенный CD/DVD-плеер с возможностью воспроизведения MP3-файлов и быструю регулировку громкости.

Боб быстро освоил систему навигации и установил наш курс. Он включил один из 60 каналов спутникового радио SiriusXM. Мы погрузились в звуки Mamas & the Papas, которые напомнили нам о прошлых приключениях в средней школе. Поскольку Боб по-прежнему живёт недалеко от нашего родного города Симора, штат Техас, он знал, где живут большинство наших одноклассников и чем они занимаются.

Когда Боб поубавил звук, я объяснил и показал ему такие функции, как интеллектуальный круиз-контроль, систему предупреждения об отклонении от выбранной полосы, систему предупреждения о пересечении линии разметки, систему предотвращения столкновения с объектом в «мёртвой зоне» и систему контроля дистанции.

Боб внимательно слушал мой рассказ обо всех этих великих технологиях, однако, судя по его вопросам и комментариям, он и без меня уже хорошо разбирался в этих функциях. Но что ещё можно ожидать от самого умного ученика в нашем классе.

Мы приехали к Янгам и вместе с ними отправились в местный ресторан. Я хотел было рассказать о возможностях пакета опций Theatre, в который входят два 7-дюймовых цветных монитора, две пары беспроводных наушников и беспроводной пульт дистанционного управления, но передумал.

Мы будто посетили старые добрые времена. Одноактные пьесы, дискуссионные группы и любовь к американской истории были лишь немногими темами разговора.

Эта поездка для Боба и для меня была нечто большим, чем просто путешествие за рулём высококлассного автомобиля. Она дала возможность двум старикам пообщаться, вспомнить прошлое и возобновить нашу дружбу. Но что ещё более прекрасно, мы смогли рассказать школьному учителю, насколько важным он был в нашей жизни.

Когда Янг провожал нас, он, должно быть, подумал: «Коусси был отнюдь не лучшим учеником, но он ездит на отличной машине».

Версия на английском

_____________________

При выборе хорошей машины стоит подумать и о дополнительных мерах предосторожности на дорогах, одна из которых – видеорегистратор. Продажа автомобильных видеорегистраторов в Казани считается одной из лучших в России, так как здесь умеренные цены и большой ассортимент. Интернет-магазин находится по адресу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Седан 2013 года Volkswagen Jetta SEL
  • Китайский «японец»: основные достоинства и недостатки Chery Tiggo
  • Тренеры «Волги» и «Анжи» довольны игрой
  • Kia Cerato — тест-драйв
  • Неожиданный подарок


  • Top