В мире насчитывается 168 миллионов работающих детей


Новости. Женева, 24 сентября. В мире, по оценкам Международной организации труда (МОТ), насчитывается около 168 миллионов детей, работающих в шахтах, на фабриках, в сельском хозяйстве, что составляет 11% детей в возрасте от 5 до 17 лет. Более половины из них трудятся в условиях, представляющих угрозу их здоровью или безопасности, говорится в отчёте МОТ за 2012 год.
Гай Райдер, генеральный директор МОТ. В мире, по оценкам Международной организации труда (МОТ), насчитывается около 168 миллионов детей, работающих в шахтах, на фабриках, в сельском хозяйстве, что составляет 11% детей в возрасте от 5 до 17 лет. Фото: International Labour/flickr.comГай Райдер, генеральный директор МОТ. В мире, по оценкам Международной организации труда (МОТ), насчитывается около 168 миллионов детей, работающих в шахтах, на фабриках, в сельском хозяйстве, что составляет 11% детей в возрасте от 5 до 17 лет. Фото: International Labour/flickr.com
Каждый десятый ребенок в мире должен работать, любой вид работы вредит здоровью несовершеннолетних. Число работающих детей постепенно снижается, тем не менее, есть ещё десятки миллионов мальчиков и девочек, которые эксплуатируются по всему миру. По данным Международной организации труда (МОТ), прогресс идёт очень медленно. К опасной деятельности относятся следующие виды работ: с опасным оборудованием, ночью, под водой или под землей и сексуальная эксплуатация.

В борьбе с детским трудом, по данным МОТ, достигнут определённый прогресс. С 2000 года, когда начала собираться статистика по вопросам детского труда, произошло снижение на треть, считают авторы исследования. По сравнению с 2000 годом, в 2012 году стало почти на 78 миллионов меньше работающих детей. Особенно среди девочек количество трудящихся снизилось существенно, на 40%. Среди мальчиков произошло снижение на 25%.

Всё больше и больше государств, по данным организации, стремятся к улучшению здоровья и безопасности детей, поэтому ими установлен минимальный возраст для приёма на работу, а также приняты законы, запрещающие самые тяжёлые формы детского труда. В 2008 и 2009 годах, детский труд снизился даже в условиях глобального экономического кризиса, и это доказывает, что позитивное развитие зависит не только от экономического роста, но и политической воли.

Однако, по мнению МОТ, эти успехи делаются слишком медленно. Цель, поставленная на ликвидацию наиболее опасных форм детского труда, к 2016 году определённо не будет достигнута.

Большинство работающих детей живут в Азии и Тихоокеанском регионе. В процентном отношении их доля в странах Африки южнее Сахары является самой высокой, здесь работает каждый пятый ребенок. По данным МОТ, детский труд является не только проблемой беднейших стран или бедных семей. По данным абсолютного выражения, работающие дети живут и в странах со средним уровнем национального дохода, и прогресс идёт медленно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Министр обороны РФ сделал заказ на «скайп»-мобили
  • Как выбрать идеальное жильё в Сочи: преимущества квартир в новостройках
  • На Красной площади завершились IV Международные парламентские игры
  • Россияне смогут снимать квартиры втрое дешевле
  • На территории российского посольства в Сирии разорвалась мина


  • Top