Военные Найроби взяли под контроль захваченный торговый центр


Фоторепортаж. Новости. Найроби, 24 сентября. По последним сообщениям, военные в столице Кении взяли полностью под контроль захваченный террористами торговый центр. К 24 сентября 2013 года все заложники были освобождены.

Дым поднимается над захваченным террористами торговым центром в Найроби, 23 сентября 2013 года. Фото: CARL DE SOUZA/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Добровольцы из азиатского сообщества бегут на помощь после того, как стала слышна очередная серия выстрелов в торговом центре в Найроби, 23 сентября 2013 года. Фото: TONY KARUMBA/AFP/Getty ImagesВооружённые кенийские полицейские принимают участие в осаде захваченного террористами торгового центра в Найроби, 23 сентября 2013 года. Фото: SIMON MAINA/AFP/Getty ImagesКенийский полицейский волонтёр прикрывает людей после того, как стала слышна очередная серия выстрелов в торговом центре в Найроби, 23 сентября 2013 года. Фото: TONY KARUMBA/AFP/Getty ImagesКенийские полицейские держат на расстоянии людей от захваченного террористами торгового центра в Найроби, 23 сентября 2013 года. Фото: SIMON MAINA/AFP/Getty Images

Антитеррористическая операция в Найроби завершилась. Около 70 человек погибли во время атаки центрального торгового центра. Среди них — известный ганский поэт и родственники президента Кении, а также граждане Франции, Великобритании, Нидерландов и КНР. Около 200 раненных в перестрелке с сомалийскими боевиками находятся в больницах.

В течение нескольких дней, с 21 сентября, велась операция осады здания, захваченного сомалийскими боевиками из группировки «Аш-Шабаба». По сообщению британских СМИ, среди руководителей захвата была британка Саманта Льютвэйт, вдова терроиста-смертника, который в 2005 году взорвал в Лондоне бомбу. В захвате участвовали ещё несколько британцев. По данным МИД Кении, среди захватчиков также были несколько американцев кенийского происхождения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Бангладеш проходят акции протеста текстильщиков
  • Украина подпишет соглашение с Евросоюзом и Таможенным союзом
  • В Швейцарии прошёл референдум об отмене воинского призыва
  • У посольства России в Веллингтоне прошёл пикет в поддержку активистов Greenpeace
  • Серия мощных взрывов прогремела в ТЦ в Найроби


  • Top