Глава ООН призвал лидеров стран прислушиваться к требованиям народа


Новости. Нью-Йорк, 24 сентября. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 23 сентября призвал лидеров всех стран прислушиваться к требованиям и нуждам своего народа, не дожидаясь, пока тот взойдёт на баррикады.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Фото: Jemal Countess/Getty ImagesГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Фото: Jemal Countess/Getty Images
Глава ООН Пан Ги Мун, выступая 23 сентября на мероприятии в поддержку гражданского общества, призвал всех руководителей государств обращать пристальное внимание на требования своих граждан и не дожидаться того момента, когда люди, не выдержав тягот, выйдут с ярыми протестами.

«Лидерам, которые не прислушиваются к своему народу, приходится услышать его, когда тот выйдет на улицы и площади, или, как мы слишком часто стали видеть, на поле боя»,— сказал Пан Ги Мун.

Руководитель ООН призвал лидеров и правительства всех стран дать больше свободы гражданскому обществу, которое играет очень важную роль в деле защиты прав человека. Именно гражданское сообщество сообщает в ООН о случаях нарушения прав человека в странах и регионах, а ООН, исходя из этой информации, принимает те или иные решения, содействуя стабильности ситуации в отдельных странах и мире.

Пан Ги Мун также отметил, что в последнее время отмечается тенденция правового ограничения деятельности многих организаций гражданского общества. В мире растёт число законов, ограничивающих деятельность правозащитников. Часто правительства стран делают это под видом борьбы с терроризмом, обеспечением госбезопасности, защитой общественной морали и т.д.

«Мы все несём ответственность за уважение фундаментальных прав человека и защиту правозащитников», — сказал в заключение своей речи генеральный секретарь ООН.

Пан Ги Мун, профессиональный дипломат, работал в МИД Южной Кореи, является восьмым по счёту генеральным секретарём Организации Объединённых Наций, занимая эту должность с 1 января 2007 года. В июне 2011 года был утверждён на этой должности на второй срок. По окончании Сеульского национального университета учился в Гарварде, где его характеризовали, как обладателя «редкого сочетания ясности анализа, смирения и настойчивости».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Военные Найроби взяли под контроль захваченный торговый центр
  • В Бангладеш проходят акции протеста текстильщиков
  • Украина подпишет соглашение с Евросоюзом и Таможенным союзом
  • В Швейцарии прошёл референдум об отмене воинского призыва
  • У посольства России в Веллингтоне прошёл пикет в поддержку активистов Greenpeace


  • Top