В Японии вырастили тыкву весом почти в полтонны


В Японии вырастили тыкву весом почти в полтонны. Фото: THOMAS KIENZLE/AFP/Getty ImagesВ Японии вырастили тыкву весом почти в полтонны. Фото: THOMAS KIENZLE/AFP/Getty ImagesНовости. Токио, 24 сентября. Японский фермер вырастил супертыкву весом почти в полтонны и занял первое место на конкурсе «Самая большая тыква Японии», прошедшем 21-22 сентября.

Японский фермер Кодзи Уэно, проживающий в префектуре Тиба, вырастил в этом году огромную тыкву, её вес оказался равен 485 килограммов 100 граммов. На конкурсе «Самая большая тыква Японии» гигантский овощ занял первое место.

Тыквы этого фермера уже второй год подряд занимают первое место. Кодзи Уэно повезёт свою «победительницу» в США, где в штате Орегона в этом году состоится всемирный конкурс гигантских тыкв.

Жители страны Восходящего солнца уже 27 лет подряд устраивают конкурсы тыкв. В нынешнем году на конкурс была выставлена 31 тыква. Для того чтобы взвесить гигантов, устроителям конкурса приходится использовать подъёмный кран.

Гигантские овощи по понятным причинам не принято есть, их используют на корм скоту.

СМИ сообщают, что все рекорды по величине побила в 2011 году тыква жителей Канады Джима и Келси Брайсон, вес которой составил 824 килограмма 860 граммов. Эта супертыква из супертыкв занесена в книгу рекордов Гиннесса.

Однако СМИ сообщали, что в 2012 году американский фермер Рон Уоллес, проживающий в штате Род-Айленд, вырастил тыкву в 912 килограммов 86 граммов и получил за это приз в 5500 долларов. Интересно, что комиссия сначала ошиблась в расчётах, и вес тыквы получился более тонны. За это фермера дополнительно наградили десятью тысячами долларов. Однако, когда ошибку обнаружили, деньги не стали забирать и оставили счастливому сельскому труженику.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глава ООН призвал лидеров стран прислушиваться к требованиям народа
  • Военные Найроби взяли под контроль захваченный торговый центр
  • В Бангладеш проходят акции протеста текстильщиков
  • Украина подпишет соглашение с Евросоюзом и Таможенным союзом
  • В Швейцарии прошёл референдум об отмене воинского призыва


  • Top