«День скобаря» пройдёт в Пскове


Кованные качели. Фото с сайта http://www.podkova-nt.ruКованные качели. Фото с сайта http://www.podkova-nt.ruНовости, Россия, 24 сентября. 28 сентября в Комсомольском переулке и на кузнечном дворе в Пскове в третий раз пройдёт фестиваль «День скобаря».

Он объединит в себе разноплановые интерактивные площадки, ставшие уже фирменными, — кузнечный двор, спортивную, молодёжную, оружейную площадки и, конечно же, выставку народного творчества. Для детей будет работать детская площадка с театрализованными постановками. Совершенно новая главная тема нынче — «Дамасская сталь».

На кузнечном дворе будет расположена выставка «Кузнечная механика», на площадке оружейников кузнецы Москвы выкуют японские сабли, реконструкторы покажут свою программу. Кузнецы подготовят пять новых интерактивных работ: «Скобарь-степлер», «Самолёт», «Граммофон», «Верность кузнеца» и «Качели кузнечные». Можно не только сфотографироваться на их фоне, но опробовать их в действии, а также приобрести кованые изделия от производителя.

Художники-питерцы и псковичи создадут картину-шедевр прямо на празднике, любой желающий сможет принять участие в её создании, сделав несколько мазков и внеся своё имя в «книгу авторов». Картина будет претендовать на вхождение в «Книгу рекордов России» как полотно, имеющее самое огромное количество авторов.

Каждый может получить звание скобаря, если проявит ловкость, силу и творческие способности в конкурсах. Набравшие самое большое количество баллов получат «Орден скобаря». Также состоится торжественное открытие картины «Митьки в отечественной истории», в дальнейшем она будет экспонироваться в Поганкиных палатах музея-заповедника Пскова.

На фестивале выступят музыкальные рок- и этно-группы, цирковые артисты, покажут огненное шоу и многое другое. Среди прочего будут открыты памятник Скобарю и площадка псковской кухни.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как избежать подводных камней в путешествии: советы туристам
  • Говорящие камни в храме Аполлона Илатиса на Кипре
  • В Новгороде состоится капустный фестиваль
  • Кухня Хорватии
  • Новая канатная дорога появилась на турецком курорте Улудаг


  • Top