Амурские школьники приступили к учёбе на Смоленщине


Амурские школьники приступили к учёбе на Смоленщине. Фото: jut13/Photos.com Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Смоленск, 24 сентября. Школьники из Благовещенска, Благовещенского, Серышевского и Зейского районов Амурской области приступили к учёбе на Смоленщине. В Смоленск прибыли 120 детей и 10 учителей.

Ребят и их учителей поместили в санатории «Кристалл», расположенном недалеко от Смоленска. Эта акция помощи пострадавшим от наводнения жителям Амурской области является инициативой губернатора Смоленской области Алексея Островского. Проживание, питание, лечение, оздоровление, переезд детей и учителей туда и обратно будет оплачиваться из областного бюджета.

В первую очередь все ребята прошли тщательный осмотр специалистов, таких как детский ЛОР, стоматолог, физиотерапевт и др. У многих ребят выявлены отклонения в здоровье: проблемы с сердцем, дыхательной системой, опорно-двигательным аппаратом. Им назначено специальное лечение.

А такие общеукрепляющие процедуры, как кислородотерапия, галокамера, массаж, водные процедуры, душ Шарко и другие, назначены всем.

Самые маленькие учатся тут же, в санатории. Их учителя приехали вместе с ними из Амурской области. Старшеклассники же учатся в ближайшей школе, куда их возят на специальном транспорте.

Предполагается, что дети будут находиться в санатории в течение месяца, однако если они захотят, то могут оставаться там дольше.

В скором времени на отдых и психологическую реабилитацию на Смоленщину приедут 80 пенсионеров из Амурской области.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Видеозапись не способствует развитию речи ребёнка
  • Депутаты рассмотрят законопроект о виноделии в России
  • Министр обороны РФ сделал заказ на «скайп»-мобили
  • В Госдуму внесён третий законопроект об отмене «летнего времени»
  • Безопасность Олимпийских игр в Сочи будут обеспечивать ЗРПК «Панцирь-С»


  • Top