Влад Светоч: негативные мысли являются причинами болезней и неприятностей


Психосоматика - принципы работы. Интервью с Владом Светочем.. Фото с сайта cps06.ruПсихосоматика — принципы работы. Интервью с Владом Светочем.. Фото с сайта cps06.ruКак говорят медики, абсолютно здорового человека в современном мире найти очень сложно. Причём подобная негативная тенденция наблюдается у людей, независимо от их возраста, пола или финансового благосостояния. В чём же причины «болезненности» человека нашего времени? В образе жизни, который он ведёт? В некачественном, нерегулярном питании? Или в плохой экологии?

По мнению большинства специалистов, изучающих вопросы здоровья и благополучия современных людей, причины ухудшения их самочувствия чаще всего имеют психологические корни. Почему мы болеем и как избавиться от многих нарушений? Об этом сегодня наш корреспондент побеседовал с психологом-психотерапевтом, кандидатом психологических наук, действительным членом Профессиональной психотерапевтической лиги, научным руководителем Центра психологии самореализации Светочем Владом Евгеньевичем. — Здравствуйте, Влад Евгеньевич!

В. Е.:Здравствуйте!

— В процессе подготовки к интервью я с интересом изучила информацию о Вашей работе и деятельности Центра психологии самореализации. Вы являетесь практикующим психологом-психотерапевтом, при этом ещё и активно занимаетесь научной деятельностью?

В. Е.: Да, конечно! Я глубоко убежден, что хороший психолог должен находиться в постоянном научном поиске. Только в этом случае он будет развиваться в профессиональном и личностном плане.

— Если бы все придерживались подобной точки зрения, вероятнее всего, многих проблем в современной науке, образовании, медицине и т. д. удалось бы избежать. Обратимся непосредственно к теме нашей беседы. Как Вы считаете, в чём же истоки большинства болезней людей нашего времени?

В. Е.: Как показывает практика, в последние годы значительно увеличилось количество так называемых психосоматических заболеваний, то есть нарушений, возникающих под влиянием взаимосвязанных психологических и физических факторов. Истоки многих психических расстройств, соматических болезней кроются в ментальной сфере личности, глубинных слоях психики. Деструктивное мышление, негативные установки, дефекты системы отношений и ценностей, отрицательные эмоции нередко приводят к нарушениям здоровья человека.

— То есть люди болеют из-за своих же психологических проблем?

В. Е.: Совершенно верно, в большинстве случаев происходит именно так. Тело человека непосредственно связано с его душевной сферой – сознанием, бессознательными структурами. Очень часто люди даже не подозревают, что их негативные мысли, неправильный образ жизни могут являться причинами всех их болезней и неприятностей.

— Приведите, пожалуйста, примеры психосоматических заболеваний.

В. Е.: Подобных нарушений множество: аллергия, расстройства сексуальной сферы (фригидность у женщин, импотенция у мужчин), бесплодие. Кроме этого, к психосоматическим заболеваниям относятся также: мигрень, бессонница, язвенные болезни, ожирение, гипертония, вегетососудистая дистония и даже онкология. В последнее время список расстройств, имеющих в большей степени психологическую природу, всё больше увеличивается.

— Отсюда резонный вопрос – как же избавиться от психосоматических заболеваний? Как я понимаю, «стандартное» медикаментозное лечение в подобных случаях малоэффективно?

В. Е.: Вы правы! Чтобы избавиться от психосоматических болезней, необходимо в первую очередь найти истоки их возникновения. Что явилось причиной того или иного нарушения? Выявление психологических корней расстройства, а также работа по их устранению позволяют избавиться от психосоматического заболевания раз и навсегда.

Отсюда становится очевидным, что лекарства, средства народной медицины или другие способы лечения не способны привести человека к полному выздоровлению. В большинстве случаев подобные методы направлены на работу с симптомами заболевания, а не с причинами его появления. В настоящее время самым эффективным методом лечения психосоматических болезней признана психотерапия.

— Влад Евгеньевич, а на базе Вашего Центра психологии самореализации оказывается помощь в лечении психосоматических заболеваний?

В. Е.: Конечно! Мы помогаем людям избавиться от многих психосоматических нарушений, зависимостей (алкогольной, наркотической, табачной, игровой), проблем лишнего веса и т. д. —Я много читала о Вашей уникальной методике МТТМ. Расскажите, пожалуйста, в чём принцип ее действия? И какие ещё психотерапевтические методы Вы используете в своей работе?

В. Е.:Я являюсь автором ряда психотерапевтических разработок: «Комплексно-холистический подход и психотерапия по методу ментальной технологии тройного моделирования при лечении психосоматических расстройств и зависимостей», «Программа безоперационного снижения веса и омоложения организма с перманентным закреплением результата и ресурсным изменением гомеостаза на основе универсальных психотерапевтических инструментов МТТМ» и т. д. Что касается МТТМ (Ментальной технологии тройного моделирования), то работа по данному методу направлена на изменение внутренних психофизиологических управляющих программ.

Позитивные коррективы в ментальной сфере личности, бессознательной области психического, приводят к системным преобразованиям в мировоззрении, ценностной системе, образе жизни и поведении человека. Именно это и является принципом действия методики МТТМ: влияние через сознание на подсознание, устранение внутренних причин заболевания. Результатом психотерапии по МТТМ является психологическое и соматическое оздоровление человека, обретение молодости и хорошего настроения.

— Спасибо! Влад Евгеньевич, скажите, пожалуйста, сколько приблизительно длится психотерапевтический курс лечения того или иного заболевания по методике МТТМ?

В. Е.: Каждый случай уникален, всё зависит от состояния здоровья человека, наличия у него стойкого желания выздороветь, личностных особенностей, а также характера заболевания. Мы предлагаем клиентам самим выбрать способ организации занятий. Например, групповой курс лечения длится около двух месяцев (по две встречи в неделю). Имеются также и программы индивидуальной, интенсивной психотерапии и т.д. В большинстве случаев продолжительность курса зависит от индивидуальных особенностей.

— Вы упоминали, что можете оказать психотерапевтическую помощь даже в лечении онкологических заболеваний? Неужели и это возможно?

В. Е.: Да, психотерапевтическая помощь оказывается и в лечении психосоматических проблем. Необходимым условием эффективной работы при этом является наличие непреодолимого желания пациента стать здоровым! В последние годы многие медики утверждают, что, несмотря на разнообразие современных лекарственных и хирургических средств борьбы с онкологией, полностью победить рак посредством подобных способов невозможно. Цель такого лечения — максимально отодвинуть наступление самого страшного исхода — летального.

С помощью инновационной методики МТТМ от онкологических заболеваний можно вылечиться. Позитивные внутренние преобразования, изменения в деятельности управляющих психофизиологических программ способствуют коррекции структур обмена веществ, системы обновления и восстановления клеток, повышению иммунитета. Это и приводит к общему оздоровлению человека. Сегодня многие учёные отмечают важность психотерапии в лечении онкологии.

— Спасибо, Влад Евгеньевич, надеюсь, что с помощью Ваших научных разработок, инновационных методов и технологий ещё множество людей обретут здоровье! Благодарю Вас за столь интересную и содержательную беседу! Успехов Вам!

В. Е.: Спасибо! И Вам всего доброго!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Иммунитет начинается с печени
  • В Мексике зафиксированы случаи заболевания холерой
  • Восемь причин ослабления мужского здоровья и Тонгкат Али
  • Японское правительство намерено изучить пользу национальной кухни
  • В США интернет-зависимых людей будут лечить в психбольнице


  • Top