В Китае зверски калечат и убивают детей ради органов


Картина, рассказывающая о насильственном извлечении органов у последователей Фалуньгун, в котором участвуют власти Китая. Источник: epochtimes.comКартина, рассказывающая о насильственном извлечении органов у последователей Фалуньгун, в котором участвуют власти Китая. Источник: epochtimes.comПосле шокирующего случая, когда у шестилетнего мальчика живьём вырезали глаза и забрали роговицу, в Китае произошло ещё два подобных случая, но на этот раз со смертельным исходом. Бешеный разгул чёрной трансплантологии в КНР снова привлёк внимание общественности.

Как сообщил китайский сайт «Дахэ», утром 21 сентября под мостом реки Инхэ в городе Юйчжоу провинции Хэнань было найдено тело пропавшего накануне днём девятилетнего мальчика.

По словам Лю Хайяна, отца ребёнка, на теле их сына было более 100 ножевых ранений, а также была вырезана роговица правого глаза. Когда мать увидела своего ребёнка в таком состоянии, у неё случилось психическое расстройство.

Лю уверен, что его сына убили ради органов, говорится в сообщении.

Ранее 27 августа в городе Чэньчжоу провинции Хунань домой из школы не вернулся семилетний Хэ Юйци. Его поиски длились больше недели. Тело Хэ было найдено 8 сентября в туалете местной заправочной станции. Все его внутренности были извлечены, грудная полость была пустой.

Отец ребёнка также рассказал, что всё тело Хэ было искромсано, даже череп был расчленён пополам. Родитель уверен, что ребёнка убили охотники за органами с целью наживы.

Примерно в то же время в уезде Фэньси провинции Шаньси произошёл самый резонансный случай, который потряс весь мир.

У шестилетнего мальчика Биньбиня живьём выкололи оба глаза и вырезали из них роговицы. В настоящее время мальчик идёт на поправку в больнице, но, конечно, видеть он уже никогда не будет.

Когда Бинь очнулся, то спросил: «Почему всё ещё не наступает день?» Блогеры уверены, что эта фраза, которая облетела весь китайский Интернет, станет самой печальной фразой в блогосфере в рейтинге за 2013 год.

Во всех трёх случаях злоумышленников до сих пор не нашли. В нападении на Биньбиня обвинили его родную тётю, которая внезапно покончила с собой, прыгнув в колодец. Дело поспешно закрыли, но в нём осталось множество сомнительных моментов. Например, изначально сообщалось, что, по словам самого мальчика, его увела незнакомая женщина с неместным акцентом.

Китайские СМИ сообщают, что жители районов, где произошли эти инциденты, а особенно родители и школьники, живут в страхе. Один местный школьник написал в своём блоге, что он настолько напуган, что боится даже выносить мусор в мусорный ящик во дворе. Что стоит за зверскими нападениями на детей

Главный редактор китайского издания «Наблюдатель» Се Вэньсюань написал, что отсутствие роговиц на глазах Биньбиня говорит о том, что он стал жертвой незаконных поставщиков органов. По его мнению, попустительства со стороны законов и масштабная коррупция привели к тому, что в стране процветает незаконный трансплантационный бизнес.

Заместитель главного редактора китайской газеты Securities Daily Ян Сюэцзюнь считает, что в деле Биньбиня многие обратили внимание только на жестокость злоумышленника, и мало кто задумался о том, что за этой трагедией стоит процветающий в стране чёрный рынок человеческих органов. Ян уверен, что настоящим «злоумышленником» в этом инциденте является неэффективный контроль в области трансплантологии.

Британская газета The Daily Telegraph, сообщая об этих инцидентах, пишет, что в Китае безудержно распространяется подпольная торговля человеческими органами. В сообщении со ссылкой на китайские СМИ также говорится, что в этом незаконном бизнесе замешаны и некоторые местные отделения подчиняющегося правительству китайского общества «Красного креста».

В 2010 году анонимный торговец органами рассказал журналисту китайского новостного издания «Сина», что органы детей считаются более качественными, на них лучше спрос и можно заработать гораздо больше, чем на органах взрослых людей.

Многие считают, что в деле с оставшимся без глаз мальчиком власти поспешили найти «козла отпущения», чтобы как можно скорее прекратить в обществе обсуждение этого инцидента, так как он затрагивает одну из наиболее чувствительных для правительства тем — широкомасштабную подпольную торговлю органами.

Чувствительная тема

Китай является одной из самых популярных в мире стран трансплантационного туризма. В то же время есть множество доказательств того, что донорами органов в КНР люди становятся не по своей воле, и у многих из них органы извлекают в то время, когда они ещё живы. К тому же в этом активно участвует правительство. Именно поэтому власти КНР стараются минимизировать обсуждение этой темы в обществе.

Согласно многочисленным докладам правозащитников, больше всего от насильственного извлечения органов в Китае пострадали приверженцы духовной практики Фалуньгун, которых уже 14 лет преследует правящий в стране режим.

Число трансплантаций в Китае резко возросло именно после начала преследования десятков миллионов сторонников этой практики в 1999 году.

19 сентября на ежегодном заседании Совета ООН по правам человека был заслушан доклад на эту тему, в котором насильственное извлечение органов у живых последователей Фалуньгун было названо преступлением против человеческой совести.

По данным правозащитников, в результате извлечения органов в Китае было убито более 60 тысяч последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Запутанные потоки «горячих» денег в Китае
  • Три основные цели богачей Китая
  • Легенда о китайских паровых булочках маньтоу
  • Коренные жители Тибета и Синьцзяна живут как в тюрьме
  • Почему слова «канадский француз» заблокированы на китайском Weibo


  • Top