Большинство покупателей жилья предпочитают малоэтажки


Коттедж среди сосен под Санкт-Петербургом. Фото с сайта www.petrostyle.comКоттедж среди сосен под Санкт-Петербургом. Фото с сайта www.petrostyle.comНовости. Москва, 24 сентября. По последним сведениям специалистов, большинство покупателей жилья сегодня желают приобрести квартиры в малоэтажном доме, популярность квартир в многоэтажках значительно снизилась.

Данные экспертов говорят, что 63% потенциальных покупателей жилья предпочли бы купить квартиры в малоэтажных домах, 37% — в высотных.

Загородное малоэтажное жильё эволюционировало из танхаусов, построенных по западному образцу. Первоначально танхаусы предлагались в качестве загородного временного дачного жилья, однако в последние два года их стали приобретать исключительно как постоянное жильё, как альтернативу городской квартире. Спрос на них значительно возрос.

Европейские тенденции пришли в Россию. Люди, работающие в шумном загазованном мегаполисе, жить предпочитают за городом. Но не в деревенском домике, а в хорошей, благоустроенной, комфортной квартире.

Тогда девелоперы начали предлагать, помимо танхаусов, многоквартирные дома малой этажности. В 2013 году на рынке жилья в Московской области таких комплексов насчитывается уже не менее ста (в 2012 году их было только 50). Активно они развиваются и в северной столице, поддерживающей малоэтажное строительство, делая, таким образом, выгодные вклады в банках Санкт-Петербурга. .

Себестоимость квартир в малоэтажных комплексах намного меньше, чем в высотках, поэтому цена значительно дешевле. Например, стоимость трёхкомнатной квартиры в загородной малоэтажке приблизительно равна стоимости однокомнатной квартиры в монолитно-кирпичной семнадцатиэтажке в Ступино.

Малоэтажные комплексы имеют массу достоинств по сравнению с городскими многоэтажками. Чистота, тишина, комплексы огорожены, удобные дворы, детские площадки, благоприятная экология и др. Их единственный недостаток — это удалённость от центра. Однако если разумно решить вопрос транспорта, то это не будет большой проблемой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Видеозапись не способствует развитию речи ребёнка
  • Депутаты рассмотрят законопроект о виноделии в России
  • Страны Договора о коллективной безопасности укрепят таджикско-афганскую границу
  • В мире насчитывается 168 миллионов работающих детей
  • Министр обороны РФ сделал заказ на «скайп»-мобили


  • Top