Роторные дробилки и их предназначение


Дробильные агрегаты, которые измельчают твёрдые породы путём быстрого вращения ротора с закреплёнными на них лопастями-лопатками, называются роторные дробилки. Лопатки (или билы) жёстко закреплены. Дробление достигается за счёт вращения ротора с большой скоростью: помещённые в камеру для дробления породы измельчаются от ударов об специальную отбойную решётку, а также о лопасти ротора и боковые стенки.

Разрушение пород в дробилке происходит за счёт вращения роторов. На билах-лопатках направляющего ротора начинается первичное раздробление материалов. Отскакивая от направляющего ротора с большой скоростью, уже измельчённые и ещё нераздробленные фракции попадают на поверхность отражателя и на лопасти отражательного ротора.

Скорость летящих камней плюс скорость вращения отражательных роторов суммируются в точках их столкновения, за счёт чего происходит ещё одно дробление, наиболее разрушительное. Падая на распределительные решётки направляющего ротора, породы давятся молотками, а также поступающими сверху новыми породами, что позволяет их дополнительно измельчать и, уже готовые, отправлять в отгрузочную зону.

Центробежно-ударные дробильные системы

Отдельная модель роторных дробилок — центробежно-ударные роторные дробилки. Они характеризуются вертикальным положением ротора. Для дробления использована сила центробежного разгона, когда загружаемые породы измельчаются путём ударов об самофутеровку. Другими словами, породы разрушаются благодаря ударам о скопленный слой материалов, находящихся в зоне футеровки и взаимного соударения частиц пород. Это позволяет обеспечивать более высокие результаты дробления из-за высоких скоростей выброса пород, благодаря системе газостатической опоры.

Дробильно-размольные комплексы

Высокая производительность, эффективность и большая скорость работы роторных дробилок позволяет применять их в составе дробильно-размольных комплексов. Кроме дробилок, предназначенных для измельчения материла, в состав такого комплекса могут входить грохоты для сортировки фракций по размерам, питатели для подачи материала равномерно и непрерывно, специализированные конвейеры, обеспечивающие транспортировки между технологическими агрегатами, и др.

При проектировании такого комплекса важно учитывать, чтобы каждая единица оборудования могла работать автономно, чтобы при необходимости применять агрегаты (конвейеры, грохоты и т.д.) как отдельные установки для решения других производственных задач.

На правах рекламы

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Финны против выплат Элопу премии за развал Nokia
  • Microsoft обновила два планшета Surface
  • Микроорганизмы распространяются при помощи вулканов
  • Как очистить и увлажнить воздух в квартире?
  • Новый способ сэкономить, или что такое промо-код


  • Top